诚实守信的作文
我父母经常教我做一个品德高尚、诚实守信的人。有一件事我一直记得。
有一次数学考试,同学们都在认真答题,教室里有沙沙的写字声。很快,有同学考完了,交了卷子。突然,一个声音从我身后传来。我清楚的听到两个交了论文的同学在讨论答案。根据他们说的答案,我仔细查了一下试卷。哦,亲爱的!其中一个问题是错的。变化,我脑子里立刻闪过这个想法。这个问题不改很可惜,8分。我刚拿起笔,手一抖说:“换不换。”就在我犹豫的时候,铃响了。我放下笔,走上讲台,把试卷递给老师。
虽然这次考试我只考了92分,但是我很开心,问心无愧,因为这是我真正的成绩。通过这次考试,我学到了一个道理:诚实守信,不欺骗自己。