假如我变成了一朵桂花,为了好玩,我便长在树的最高枝上,随清风一同跳舞,跟鸟儿一起歌唱。妈妈,你会认识我吗?
你要是喊道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里窃笑,一声不吭。我要悄悄张开我的小花瓣儿,看着你做家务。
当你午觉睡醒,揉着惺忪的双眼缓缓地走向阳台,把睡前洗好的衣服一件件挂起来,你会嗅到桂花的清香,却不知道这香味是我身上散发出来的。
当你趁着下午的好天气出去散步,穿过桂花树的林荫,在一张长椅上静静地看书时,我便从树上缓缓落下,落在你的肩上。
当你黄昏来到客厅时,我便突然变回来,求你陪我一起看电视。
“你到哪儿去了?你这坏孩子。”
“就不告诉你,妈妈。”这就是你和我那时要说的话了。