那个影响我的人作文
睡吧,睡吧,亲爱的小宝贝脑海中又浮现了外婆哄我睡觉的场景:她一边唱着《宝贝睡吧》一手轻轻擦去我头顶的汗水。一会儿又轻轻拍打着我的脊背。
此时的我早已进入梦乡,殊不知有一颗晶莹的泪珠落在我的手背上
我打小就住在外婆家,所以外婆也算得上是我儿时的伴侣吧!
外孙女儿啊!去帮我把客厅里的大花篮给我拿过来。好嘞!我把大花篮提出来时,外婆早已站到了树上。头顶的太阳可真大。不愧是大树底下好乘凉我心里美滋滋地看着外婆摘果子。
只见外婆左踩一段树枝,右踩一段树枝就爬上了大树顶上。那儿的李子可真多:各种奇形怪状的,又大又红嫩的李子馋着我直流口水。
外婆快点摘!
外婆的手快速地舞动着,有种快刀斩乱麻的形式,令人眼花缭乱。不一会儿,外婆的衣兜里,手上就满是李子。她往下一抛,就全进了篮子里。外婆好厉害啊!我在心头里称赞。
忙活了一下午的外婆却要把李子送给邻里。我就不开心了:我就吃这么点,别的你都送给他们吃,你也是白忙活了,
怎么叫白忙活了!我们要以劳动为乐,分享为乐,人就不能够自私自利,当你把你劳动的果实分享给别人时候,你会比自己一个人吃更快乐
我愣了,感觉外婆好像变了一个人似的,平日里温柔的她,为何刚才那么严厉?
到现在我还清楚地记得外婆送别人李子后被夸奖时脸上泛起的红晕。
外婆没有进过校园。可她肚子里却藏着一个又一个神奇的故事。什么《嫦娥奔月》,《后羿射日》啊,把我听得如痴如醉。
渐渐长大,我迷上了书。外婆家也不是很富裕,可我问她买书,她可是大方,而且总叮嘱我多买几本。
可有一次,我十分想吃冰棍,又没钱。于是就骗外婆用钱买书。那是我人生中第一次撒谎,也是最后一次。
还记得当时我心里那难受得啊
你买的书呢?
当外婆得知了真相,并没有打我也没有骂我。只是她看起来很伤心,可表情又很严肃,语重心长地对我说:孩子啊,诚实是做人的根本啊!说完摸了摸我的头。
当时,我泪如雨下,心里五味杂陈。
虽然现在的我不能天天依偎在外婆的怀里。只能用电话线传播彼此的思念,但外婆用她的一言一行影响着我一辈子。
在学校学到的是知识,学杂了,可以重新在学,外婆所影响我的,是做人之道,学杂了,就是一辈子的事!