我在变作文
我在变,我变得乐观面对一切;我在变,我变得自主独立;我在变,我变得充满自信。我觉得自己变化最大的,是体育成绩。
以前,总觉得体育课就只是和朋友聊天、说话的时间,却从未将体育当作一门功课对待过。正是因为这样,我才变得对体育随意。正是因为我的随意,才导致了我体育方面的欠缺,但我却一直没在意。记得还是上六年级时,我们排着队去上体育课,那是一次立定跳远的测试。立定跳远的及格线是1米60,我的朋友们一个接一个地跳过去,远远地越过了及格线,脸上写满了喜悦。我却十分担心:我从来都不去练立定跳远,现在可怎么办呀?要是连及格线都跳不过,一定会被同学们笑话的。箭在弦上,不得不发。
轮到我跳出了,有什么办法呢,跳吧,我用力一跃,笨重的身躯在空中划过一道极低的弧线,“砰”我落到了地上,因为用力过猛我摔了个嘴啃泥。“成绩是多少呢?1米42。”体育老师淡淡地说。另一个同学忽然插嘴:“你不行呀,你无救了,你这头猪!”人群中立即爆发出一阵笑声。我也笑了,但笑中满是苦涩。从此,我开始害怕体育考试,对于立定跳远这门测试更是能躲则躲,我开始变得自卑、内向。在升入中学后,在同一起跑线上时,我感觉我的身体充满了力量,体育成绩也在上升,渐渐地,我开始变得自信。不会的,就练,怕什么?改变了对体育的态度后,我就发现自己在进步,是的,没错,我在进步。那
是在缙云中学打篮球的时候,有一个初二的和一个初一的学生向我挑战。我说:“来就来,谁怕谁!”球场上的我仿佛变了一个人一般,带着球突破,转身,跳投——直至进球,如行云流水,一气呵成。再来个三步上篮——又一个进了。最后是一人空心——三比零,不到5分钟,就把他们刷下去了。初二的那位同学连声赞叹:“看不出来你居然那么厉害啊!”我们相视而笑,我笑得很开心,很开心。因为经常练习,现在我的立定跳远的成绩也大大提高了。我在变,我的身体在变化,我的球技在提高,我的体育成绩在进步。
在时光的冲刷之下,只要去努力,又有什么是不可改变的呢?