我在变作文
小学时,喜欢和同学打闹在一起,喜欢熙熙攘攘的人群的那一份喧嚣,那一份热闹。
步入初中后,便常常一个人坐在电脑前,静静地聆听着蓝色格调的音乐,缠绵于音符那跃动的空隙间,寻找那属于自己的声音,悠扬清新的音乐仿佛带着我的灵魂飘荡于澄澈的天空中,久久地回荡。
独自蜷缩在床角,卷着被子,手捧着书静静地看着。我一个人站在故事的外面,屏着呼吸,观看每一个人的故事。我在这份静谧中,扒开了每一个人的胸膛,偷窥着他们那简单而又复杂的内心世界;在这份静谧中,我捕捉着他们凝结在空气中,若既有若离,飘渺的呼吸;在这份静谧中,我悄悄的偷听他们的对话,偷听另一边世界的声音……
我在这个无人打扰的自我世界中读书,不知不觉的有温热的晶莹的液体滑过脸庞,摸了摸原来是泪水。喜欢静静地和书中的人一起哭,哭完之后,便擦干眼泪,路出没心没肺的笑。我走进了书,恍若自己已经和书中的人的灵魂所相交融,她(他)哭,我也哭;她(他)小,我也笑;他沉思,我也沉思;她(他)沮丧,我也沮丧……安静给予了我与书中的人沟通感情的捷径,由此当我合上书时,读懂的又甚多。
其实,平时就是因为太过于匆忙而没有好好地去看这个世界,而当你静下心来,看一片枯黄的落叶在空中划过一道弧线;看汽车在地面上碾过的痕迹;看大朵大朵的云如棉花般蓄满了阳光;看蝴蝶那一张一合的翅膀;看黄昏时,一位妇女手拎着鸡,骑着单车,一边喋喋不休地向坐在身后的孩子说,今晚是要吃清蒸的还是爆炒的……便发现了生活的美好。
安静总能让我想很多:皎洁的月光,波澜壮阔的大海;绚丽多姿的童年,白衣飘飘的青春;美好平静的生活以及此起彼伏的人生。
不经意之间跌撞进了中学生活,又在不经意之间自己已经悄然发生了变化,由原先喜爱热闹的自己到喜欢独处安静的自己,一份属于自己的安静让我更好地鱼书中的人交流,让我发现了生活的美好,还让我想到了更多,懂得了更多……
我在变,变得喜欢上了那份绵延远长的安静。