我在变作文
父亲头上时不时冒出的几根白发,脸上深深的皱纹,都在告诉我:我在长大,而你却在变老。
20xx年平凡的早晨,我和父亲约定去花园里散步。开始时,我和父亲都在同一条起跑线上,速度也不相上下。可慢慢,慢慢地我发现父亲似乎有些吃力了。开始落一步,二步,甚至更多了。
我停下脚步,父亲也停下来了,我对父亲说:“爸,快点儿呀,咱们俩一起跑呀!”父亲无夸地笑笑,说:“你先跑,我在后面等你,加油!”我只好跑了起来,一步三回头,只见父亲冲我摆摆手,让我快点跑。我只好拿出跑50米的冲劲去跑,父亲在后面冲我笑笑,向我比了个大拇指。父亲看不见的是,我在前面偷偷哭了,在那一瞬间,我似乎明白了身为一个长女的责任。
记得3岁那年我和父亲天天去花园跑步。那时的我天真浪漫,而那时父亲正处于壮年。开始时,父亲的步伐渐渐加大,而我这个小短脚只能把自己的步伐放到最开,可还不及父亲的一半。父亲和我的距离渐渐远了,而我却急的大哭起来,父亲听见哭声开始往回走。看见我后,见到我已经哭成了小花猫。父亲笑笑,给我擦擦眼泪,背着我跑。我在父亲的悲伤笑得大喊:“爸爸快点,爸爸快点儿!”父亲开始超过了一个人又一个人,而我的笑容,也在渐渐变大。
那时的杜鹏,是多么富有朝气呀!
记得回老家,父亲背着我,两只手提满了东西;记得去爬山,父亲总是背着我爬上顶峰;记得在家,父亲总是让我坐在他的肩头,吓得我哭起来……
现在想想那时的点点滴滴,现在来看每时每刻都在提醒我:我在长大,而父亲却在变老。
所谓父女,母子一生。不过意味着今世今生,你和他的关系只不过是:你目送他渐行渐远,慢慢消失在转弯处,而他用背影默默告诉你——不必追。
很久以前,我总是沉浸幻想,我希望我想来什么就来什么,所以一切都被我看的理所当然,很久以后,我发现许多东西你拼命地追,努力地爬,可是却像流沙一样慢慢的在指缝中落下。
只能慨叹:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我在长大,而您却在变老。