我在变作文
从童年那无知的我,变成现在的成熟优秀;从童年那活泼阳光的我,变得现在沉稳老练。世界在变,我也在变,我变得有了理想,也更有了目标。
踏入中学的校门,来到了新的环境,感受着初中生活的不同,我的爱好、我的学习、我的特长……都在变。但我觉得最大的变化还是我的性格。
小时候,我整天玩耍,总是活泼好动,每天都大大咧咧,什么事情都不在乎,什么事情都不考虑,也什么事情都干不好,大大小小的事情都依靠爸爸。
记得在小学时竞争大队长,当老师问谁想挑战时,为了好玩,我高高地举起了手。准备稿件,背台词、演习动作……在爸爸的监督下,我一遍一遍地练习着,有时爸爸盯着我背诵稿子,可我的心早已飞到九霄云外去了。竞选时,我按照爸爸设计好的动作,依依呀呀地“表演”了一遍,居然成功了。可是,我觉得毫无意义。
初中的校门为我打开了,我来到了一个新的集体中。我变了,我下定了决心要改掉拖拖拉拉、不自主的毛病,不再依靠爸爸。每次校园里再有活动时,我总是积极地参加。现在我自己准备稿子,练动作,认认真真地对待,不再需要爸爸的帮助。因为我深深明白了人生的道理,人不可能总依靠别人,我要自立自强。每一次,我都暗暗鼓励自己,勇敢地走上讲台,认真自信地说完每一句话,做好每一个动作。我要证明:我是最棒的!
时间一天天溜走,我也一天一天改变。我改掉了大大咧咧、粗心马虎的毛病,改掉了好依赖别人的毛病,很多事情不再依靠父母,变得更加成熟了。小时候整天疯玩的我一去不复返了,留下的是一个认真、自信的我。
我在变,从一个不懂事的小女孩变成了有理想和目标的阳光少年;从以前的毛毛躁躁,变到现在的认真细心;从一只等待呵护的雏鹰变成了一只展翅飞翔的雄鹰;从一只跟在父母身边的小鹿变成了在森林中自由奔跑的勇者。
回忆童年,我变了很多,有时我不敢相信这种变化,但我非常欣喜这种变化。因为这证明我在健康成长,这证明我离成功更近了一步。
我大声对自己呐喊:童年,再见!
我在变,改变自己,就是改变整个世界。