自己帮助别人作文
最近,我们学校开展了“请让我来帮助你”的活动。老师让我们把自己需要别人帮助的事情写出来,请求别人的帮助。我希望别人帮我的是:教我跳舞。因为家里没钱,我想学跳舞,可一直未能如愿。课间,突然,有人在我的肩上猛地一拍,我回头一看,原来是我班的“舞蹈公主”金桐。只见她笑眯眯地对我说:“你想学跳舞?我来教你,行吗?”说完,她还特意摆了造型,吸引我。“太棒了!”我高兴得立刻上前了拥抱我的“小老师”。在以后的日子里,我们学习舞蹈的活动就开始了,地点在她家。第一次只教了一些简单的站立、走位等,在音乐的伴奏下,我学得很起劲,很认真。学校搞的这次活动,圆了我多年的舞蹈梦。也让我知道,在生活中得到别人的帮助真好。我这次得到了别人的帮助,今后我也要努力帮助别人。
在生活,学习中,永远都有一个人在关注着我,而且在我跌到的时候,耳边总会响起一句话:"失败乃成功之母。"虽然这些话有时哦听着会很烦,但他始终成为拉我走下去的动力。那个人就是---母亲!是的母亲就想一朵丁香花一样,母亲在漫漫凋谢,失去拉光芒。而我,这朵小花蕾,在慢慢绽放,绽放出拉自己最美的光芒。生活中,母亲无时无刻的饿在帮助着我绽放出生命中最美好的一面,早上,无论是严寒的冬天或是炎热的夏季,拥有一个人比我门起的更早,给我作早饭,做我的小闹钟。记得有一次,我的饿作文写跑题拉,一道家就号啕大哭。妈妈却安慰我说:"孩子,别怕这次的失败,下次再来。"我一听到这句话,心里的饿那个结被解开拉。顿时,一股暖意流遍拉全身,所以,我从未一失败就气馁过。是因为妈妈那一双温暖的打手把我从失败的魔掌只能感扶起,教导我:"失败乃成功之母!"在学习上,妈妈也没少帮助过我,在我考试前夕,复习紧张时,不是别人而是妈妈那张凄美的脸陪我学习到深夜。看到那张脸,我觉得妈妈连上的皱纹越来越多,看到她专心致志给我讲题的样子,那双大手仍然抚摩着我的头,耐心的的饿给我讲解我提出的所有问题,仍然是那双大手给拉我温暖。妈妈就是这样帮助我的,摘我哪会好成绩是,妈妈总是鼓励我,在我没考好时,失落的心情总能得到妈妈的安慰。虽然在别人眼里,妈妈所做的事情没什么特别的,但是在我心中,妈妈始终是一直在帮助着我,启发着我才刚刚萌芽的心灵。谢谢你,那个永远在帮助着我的人。虽然你是如此平凡,但在我的心中,你是绽放得最美的"丁香花",谢谢你,妈妈!