浓情五月作文
你,浓情的五月,浇灌着多少辛勤的汗水。你不是秋,只会等待果实的成熟。你将春的梦想付诸实践,于是五月,注定是一个劳动的节日。你瞧,农民伯伯正在田间地头忙活呢。用一句话来描述他们——面朝黄土背朝天。看着他们劳动的样子,在这毒辣的阳光用舌头舔着大地的五月,我不禁黯然泪下。农民伯伯,你们是怎样的辛劳!而你们的付出,又有多少人能了解?我曾经看过父亲的背,早已被太阳晒得黑乎乎的,我轻声问:“疼么?”父亲无语。这让我更加难受。
于是在每个五一节,我都会帮他干活,顶着草帽儿,任凭毒辣的太阳舔着我的手,有时欢快起来,光着脚,太阳底下满地跑。这时我会看到父亲的笑容。五月,炎热的季节,可是你依然阻挡不了工人们的前进步伐。我看见水泥及运输车繁忙地将一袋袋的水泥和黄砂运来,然后工人们拿起锹,一下一下地铲到路面。轧路机隆隆地响着,像一头气喘吁吁的老牛。我不敢想一个比我大一岁的男孩子也加入了其中,他挥动着手臂,我分明看见他手臂上有伤。
汗珠大颗大颗地落下来,流到了刚和好的水泥里。打湿的汗衫紧贴在背后。这是中午,影子最短的一刻,没有一丝风,只有轰隆的机器,唱着筑路工人的歌。我骑车走过,路面平坦而宽阔,我无法忘记那个男孩。在五月,五月的人,五月的事,五月的阳光。五月哟,你为何这样悄无声息,却又这般充满生机。看吧,寡言少语的农民,种出了累累硕果;默默无闻的工人,造出了高楼大厦。五月,你是否也察觉,一个孩子的心,也在萌动。她在人生的五月,也酝酿着生机。
相信那付出的汗水,终会幻化成五彩的果实,坚信那爽朗的秋天,会记得你五月的阳光。