本来没参加,但是有人因为什么事情没参加,作文也过了,就莫名其妙的往上推。辩论题目是“放学打电话回家好吗?”我和段兴岳在一个组。于是我试着想了想原因,心想:会打扰人家吃饭看电视……段兴岳写的有点不小心,没当回事。这是开始。
坐着是这个年级的“主人”,我自卑。照着论文看,不错,但我一说话,就不对了。好像还没轮到我,就叫我“快站起来,该你了。”老师用惊异的眼神看着我,我看到了别人迷茫的眼神,我就坐下了?说“犯错误,犯错误”,死得狠。如果学校想要一个“流畅完美”,我会脸红,坚持,看完草稿。舞台上的老师不会变通。按原阅读,我不合时宜的话真的鹤立鸡群,鹤立鸡群。
接下来就是自由讨论了。段兴月天生厉害,她爸爸有这个能力。此外,她锻炼多,自然表现好。有时候我们想说话,就要抢话筒。你打,我就抢。最后抢花筒成了表演动作,说明他还是“有用,有话要说”,当然最后还是给了段兴岳。