我真尴尬作文
今天下午上学,我来到一家小店里买图画用的纸。店里有许多人,我把钱给了店老板,她看也没看,给了我纸。这时,又进来了一位女同学也买同样的纸。店老板给我们找钱时,找给我一元九角,找给那位女同学九角。当时我也没在意。
那位女同学对老板说:“我给你的是二元。”
我也说我也是给的二元。其实我真的是有点想不起来我给她的是一元还是二元了。
店老板对那位女同学说:“你是在哪里买过什么东西吧?”
女同学说:“我没有,今天只到你这儿买纸了的。”女同学急得脸色通红,哭了起来,反复就说这一句话。
看她急成那个样子,我回想了一下,下午出门妈妈给我的是一元钱呀。当时我的脸立刻就红了。我真不好意识把真相说出来。但看到女同学急成那个样子,我十分不安。我就鼓足了勇气把真相说出来了。这时女同学放松了许多,我却十分的尴尬。
嗨!我今天是怎么了,怎么这么马虎。