今天早晨,小鸟在枝杈间的窝里鸣叫,妈妈用温暖的双手推醒沉浸于梦境中的我,还一边唠叨着:“今天又下雪了。”我睁开朦胧的睡眼,妈妈又说:“快起来,你不是吵着要学做饭吗?”妈妈停了一下接着我:“我教你做煎鸡蛋。”
我们来到厨房,里面放着锅碗瓢盆一大堆,还有一些食物。妈妈拿出锅、木头铲子、两个鸡蛋、一盒盐和食用油。我妈怕我放多了油,先放了油又打开火,一会油热了,我妈让我在锅上连续磕两个鸡蛋,又用木头铲子把白色的清往深黄色的黄上盖,可那两个鸡蛋合二为一了,可能是粘到了一起。我往这两个合二为一的鸡蛋上放了少量的盐,又用木头铲子费了好大的劲把它翻过来,让两面都熟了,就把它用木头铲子铲到了盘子里,我妈把它分成两半,我们分着吃了,我迫不及待地想尝一尝自己亲手煎的鸡蛋,我感觉比妈妈煎得更好吃,因为这是我亲手做的吧!
今天早晨这段学做煎鸡蛋的时间很珍贵,有时间我要多练习,把煎鸡蛋做的更好吃。