星期天,爸爸妈妈都出去工作了,只有我一个人在家,我很是无聊,心想:干点什么呢?这时我看到池子里有早晨用的,妈妈没来得及洗的碗筷,脏兮兮的。我灵机一动:爸爸妈妈在外面工作很忙,妈妈回来要洗碗、做饭,真的很辛苦。不如这些碗我来把它洗干净吧!所以,今天我要开始洗碗大作战了。
我拿起一只碗,可真脏!我把水龙头拧开,冲掉碗里面的剩饭,再往里面放些洗洁精,接着用洗洁球在里面擦擦,擦完后,用清水清洗掉洗洁精,又用毛巾把碗擦干净。最后,我把这个碗放在桌子上晾干。就这样,我洗完了所有的碗筷。
这时门铃响了,我从门缝里看到了爸爸妈妈回来了。我赶快开门让爸爸妈妈进来,当妈妈走近厨房里的时候,看到桌子上干干净净的碗,惊喜地问:“小书虫,这碗是不是你洗的呀?”我笑着说:“当然是我洗的啦!”妈妈说:“我们家的小书虫,都会洗碗了,真棒!”我心里自豪极了!