踏青的作文
今天是星期五,我们原计划到郊外踏青的。可天阴沉沉的,好像我们把她惹生气了一样,说不准待会儿她就掉眼泪咯。本来很高兴,一看到地上湿漉漉的,就知道计划要泡汤了。到了学校,就传来了好消息,今天的踏青计划照常进行,我高兴得不得了。
踏青地点选在锦屏公园。刚到那儿,我一眼就看到了一个蜘蛛网似的不锈钢门,那门虽算不上金碧辉煌,可也谈得上别具一格。沿着用鹅卵石铺成的小路往里走,一路全是春姑娘的影子。瞧,花儿笑红了脸、柳枝笑弯了腰,就连小草也钻了出来,一起享受这温柔的春天。一阵风拂过,它们就尽情地表演了起来,像天鹅展翅,又像舞台名角。小草很像顽皮的娃娃,不停地扭动这身子,想要看看外面的景色,也想让春风姑姑吹着自己湿润的小脸蛋,把灰尘之类的脏东西吹走。刚刚出生的小竹子,好像刚刚苏醒的小宝宝,在妈妈的怀抱里渐渐长大,呵,和我们倒挺像的,真可爱。紫荆花像一个害羞的小姑娘,穿着王子送给她的裙子,显得楚楚动人。
我们走到小河边,看见有许多红色的小鱼在水里自由自在地游着,突然,一只小鱼跃出了水面,像是在给人们表演。我好像听到了小鱼们在开音乐会,你看,它们讨论得多激烈呀!
我想:要是我也是一只自由的小鱼,成天和伙伴们在一起,我就不孤单了。岸边有一棵垂柳,一边照着明晃晃的大镜子,一边梳理着自己那细长细长的发丝,真是一个贵妇人的形象。
看着如此美景,我们陶醉了。刚开始本打算在草地上打几个滚、拔几片叶的,可现在我们都不忍心了。后来老师建议我们在广场比赛跳绳,得到了同学们的一致认可。我问一位同学借了两根跳绳,和老师比赛。我还和一位同学比赛踢毽子,你一脚、我一脚,玩得可开心了。
次踏青活动,让我改变了很多。踏青,不是去伤害、破坏花草,而是到大自然中享受春光,感受春天的魅力。