踏青的作文
春风徐徐,轻轻吹拂着额边的刘海,侧望着身旁婀娜多姿的柳树,似乎也有了点绿的新意。柳尖那嫩嫩的绿,似乎在告诉我;生机勃勃的春天来了!
我走在路上,看到那坚强的小草又凭着它那顽强的毅力破土而出,在墙脚下安家立业了,用它那嫩绿嫩绿的颜色,毫无保留地装饰着美丽的春天,正如诗人白居易笔下的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草也在告诉我们:万物复苏的春天已经悄然来到!
微风拂过,送来屡屡清香——顺着香气,我踏入了那向往已久的桃花林。眼前的光景瞬间变了,映入眼帘的是满眼的粉红。正如陶渊明写的那样“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美……”真有一中超凡脱俗的感觉。美丽的桃花林,碧油油的青草地,让我忍不住张开双臂尽情地拥抱着大自然,然后索性躺在碧油油的草地上,看着粉红的桃花,在无限的静谧中,恬然的幸福之感渗透在我的灵魂深处——阳光如同妈妈温暖的双手温柔地抚摸着我,蓝天安详极了,偶尔有几只从南方回来的燕子飞过。天空有几缕薄薄的白云,就好像姑娘那害羞的面纱。我轻轻地闭上眼睛,任凭和煦的清风从耳旁徐徐吹过。额头上的一缕黑发在轻轻飘动,十分惬意。我变成了一只会飞的蝴蝶,再也不去想该怎样努力地学习,我的目光跟着我的思绪飞翔、穿梭……
恍惚中,我眼前的空间扩大了,草茎变成了粗壮的大树,蚂蚁变成了忙碌的民工,一切沉浸在无限的欢闹中,“一年之际在于春”不错,万物都在努力生长着……
春的色彩是柔嫩的;春的味道是芳芳的;春给人带来的感触是惬意和舒适的。我躺在着碧油油的草地上,感受着大地带来的那股泥土的香气,混着丝丝的青草味,感觉自己瞬间融化了,与这春天的大地合为了一体。轻触大自然的脉搏,感受大自然的心跳,只觉得自己瞬间蒸发了!
返璞归真,回归自然!春天——我们去踏青!