一堂公开课作文
“上公开课喽!”第一节课刚完,我一边叫着,一边哼着小调跑向综合楼,心里暗自高兴,因为管老师要为我们上公开课。
公开课是课本第14课――《东方之珠》,而且这是一次难得的机会,全重庆的老师都要参加我们的上课,这么好的事情会降临在我们的身上,真让人兴奋。
头天晚上,回到家后我就打开电脑,在网上收集一些香港的资料,还问了爸爸香港的情况,查看有关书籍。
到了多功能大厅,哇!宽阔的大厅,来了这么多老师,有的高高的,有的胖胖的,有男有女。
我立即坐进座位,上课铃声响啦。管老师绘声绘色的向我们讲解着香港的美景,我的兴趣更浓厚了。管老师还为专门为我们播放了录相。看到美丽的浅水湾,我幻想正漫步在它金色的沙滩上;最让我激动的是海洋公园,真想到那里看看很多很多的海洋生物。
在课文中,我知道了铜锣湾就像重庆的解放碑一样,是香港商业最繁华的地方。维多利亚港湾,就像重庆的朝天门和滨江路,五彩缤纷,非常漂亮。
老师请我们回答对香港的认识,我把手举得高高的。可是,管老师就是不请我。我噘着嘴,不高兴的还扭了扭屁股,害的同桌的扁漪说我烦。
管老师请程唯起来发言的次数最多,他回答有五六次了。哎!虽然我一次都没有被老师请到,但是我照样过得很快乐,因为我从课堂上学到许多香港的知识。