5月2日那天,我和爸爸妈妈一起去乡下参加表舅的婚礼。
一到那里,我就听到阵阵烟花爆竹的声音,我被吓得惊慌失措。最后,烟花爆竹的声音渐渐地小了,我和兄弟们一起,把椅子搬过来,拦在门口,想问他们讨喜糖吃。我们等啊等,舅舅和新娘子就是不来。我们就像热锅上的蚂蚁似的,急得团团转。后来,他们终于来了,他们从漂亮的婚车上下来,准备走进自己的家。谁知,被我们拦住了去路,他们就对我们说:“让我们进去行不行?”我们异口同声地说:“不行,得留下2800元买路费和喜糖。”他们说:“好的,我们一进去就会给的。”我们又说:“我们不信,跟我们拉勾,才能让你们进来。”拉好勾以后,我们就放他们进去了,舅舅也把糖给了我们,但他们没有把2800元钱给我们,但我们还是很高兴。后来,我听妈妈说这是乡下婚礼中的一种风俗,叫“拦轿门”。
我觉得乡下的婚礼可真热闹呀,内容可真丰富呀!