喝喜酒作文
今天吃早饭时就说起中午我不在家吃饭,我要去喝喜酒,皓晨听到说“妈妈,我也去喝喜酒”,我说那你能好好听话吗?“妈妈,我可听话了”,我说那好吧,妈妈带你去。“妈妈只有女生能喝喜酒” 。为什么?“那天是姥姥和我一起去的,今天我们俩去杭”。我想起了,皓晨第一次去喝喜酒还闹笑话说去‘喜喝酒’。我告诉她男生也可以去,只是爷爷和爸爸现在不去喝喜酒。“妈妈,我不用手动菜”,我说行呀,那你想吃什么就告诉妈妈,妈妈给你夹。“嗯,好”。
吃完早饭就带皓晨去游泳,结束后还去给去她买了双露脚背的鞋,样子是她自己选的。收拾好,时间也差不多了,我就带她去。
到了后,我把红包让她拿着告诉她看到新娘子要说恭喜,恭喜。她点点头,但真的见到新娘子,她只是把红包递过去就不好意思说话了。看到小朋友们在那里玩,也不过去,还让我抱着,不过还好一会开始吃饭了,她就乖乖的坐下来很安静的吃饭。等自己吃饱了才跟我说“妈妈,我要下来玩了”。此时她和小朋友们也熟悉了,就跟着去玩了。
酒店还有家结婚的,皓晨跟着小朋友去看新娘子,回来后问她哪个漂亮,她指着我身边的新娘子说“这人漂亮”,嘿,这小人精。