10月4日风和日丽的一天,傍晚我们一家去参加妈妈同事的婚宴。到了省人民大会堂后,看到新郎和新娘已经满身大红喜气的站在大厅里了,我们上前送了红包和新郎新娘一起拍了照后就入席先坐了。
等了半小时左右,婚宴正式开始了,顶上的水晶灯都暂时关闭了,四周打开了好几束五彩的射灯,照在新人的身上五光十色,很是美丽。有司仪等人讲了很多话,新人们也被安排了一些小节目,来庆贺的人们都纷纷鼓掌。然后喜宴开始上菜了,哇!好丰富哪,有大闸蟹、鱼翅羹、火腿肉、牛肉等等,全是我爱吃的菜。啊!吃得我好撑啊。该去运动运动啦。
这时的婚宴也快接近尾声了,司仪让一位小姐姐跳了很好看的拉丁舞后就要让大家抢红包和小娃娃了。我立马冲到最前面做好准备,只见司仪一把洒出好些个红包,我眼疾手快的抓到了二个,接下来的绒毛娃娃我更是直扑目标,可是抢到了妈妈最喜爱的“梦琦琦”,哈哈!我强吧!
婚宴结束后,我们再次对新人送出祝福后,心情愉快的回家了。