喝喜酒作文
今日阴雨绵绵,爸爸开车带我和妈妈去昌化喝喜酒。
很快,我们就到了目的地。我看见马路边摆放着许多鞭炮和烟花,突然,鞭炮和烟花都响了起来,我正纳闷时,妈妈拉着我的手告诉我:“桃桃,是新娘子到了,放鞭炮和烟花是为了迎接她呢。” 等鞭炮和烟花放完后,我和爸爸妈妈一起去卧室看新娘子,只见新娘坐在床上,手捧鲜花,旁边有一位阿姨正在给客人发喜糖和花生,我也分到了几颗喜糖和花生,哇,我居然还得到一个小红包,我心里暗暗欢喜,连忙把红包塞到裤兜里,要把这份喜气保管好。
过了一会儿,新郎叔叔对我们说:“晚餐准备好了,快去吃饭吧。”我们就去一楼准备吃饭了,只见桌上已摆满了丰盛的菜肴,有红烧肉、大闸蟹、牛肉…..我迫不及待地尝了一口,真是美味啊!
今日是我上学后,爸爸妈妈第一次带我去喝喜酒,我真是太开心了,下次我还想去喝喜酒。