隐形的翅膀作文
家里的鸽子死了,阁楼里的鸽子死了,发出淡淡的恶臭,令人发恶,不愿靠近。鸽子死了,一只鸽子死了,一只鸽子还活着,死了的,发出令人作恶的臭味;活着的,发出令人惊心的惨叫。
从此,那里一片荒状,只有那声声令人发慌的尖叫,或许,活真的比死更难受吧!一年前的大年夜,两只瘦弱的鸽子飞到楼上的角落里,那里是一个人所不能到达的地方,在那里,它们本以为找到了一个安全的地方,没有外敌的侵入,可以遮风避雨的地方,却怎么也没想到这是一个比以往更糟的深渊,这里虽然没有可怕的入侵者,没有电闪雷鸣,但却是一个有进无出的无底洞,在这里,它们失去了翱翔的自由,失去了身为鸟类最基本的权利,在这里,它们失去了令人羡慕的翅膀,失去了原有的快乐,从此,它们不断尖叫,希望有一天能得到解放,终于,它倒下了,抱着遗憾离开了这个残酷的世界,留下了无尽的哀怨。当同龄人在高空自由飞翔时,它们在哭泣,在幻想,幻想它那双早已失去意义的翅膀、
每当看到鸟儿飞过头顶的天空时,它们让幻想装上隐形的翅膀,飞到那蔚蓝的天空,飞到同伴的身边,飞到久违了的家里。隐形的翅膀带它们飞,给它们希望;隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留着它们那份纯真的愿望。家里的鸽子死了,发出淡淡的哀怨。