隐形的翅膀作文
曾经听过《隐形的翅膀》,那动听的旋律,优美的歌词,深深地吸引了我。其实每一个人都有一双隐形的翅膀,我们才能充满希望,飞向远方。而我的那双隐形的翅膀是舞蹈,因为热爱舞蹈,所以让我充满梦想,让它带我飞向那片属于我自己的天空。
当我四岁那一年,眼巴巴地望着邻居家的大姐姐跳着如天鹅般的舞蹈时,我特别羡慕,于是我大声嚷嚷着要学跳舞,妈妈见我坚持,便爽快地答应了。我的启蒙老师是一位舞姿优美,性格温柔无比的杨老师,她对我们非常亲切。开始,我觉得压腿非常疼,眼泪总是不经意的“哗哗”往外流,杨老师用温柔的眼神看着我,好像在说:“加油,坚持下来”!于是我使劲忍着疼,默默地对我自己说:“加油!我一定行的”。经过长期的坚持,终于,我学会了许许多多的基本功。
六岁那年,我排练了我人生中第一个独舞《波斯猫》,也是那年,杨老师带领着我参加了全国小荷风采大赛湖南总决赛,我在舞台上随着美妙的节拍跳着优美的舞蹈,当音乐停下,舞台下传来阵阵掌声时,一股巨大的成就感立马涌上心头,那次我很幸运地获得了金奖,我激动万分,也更有了自信。
舞蹈——我隐形的翅膀,我有一双隐形的翅膀。