隐形的翅膀作文
家里的鸽子死了,阁楼里的鸽子死了。发出淡淡的恶臭,令人发恶,不愿靠近。
鸽子死了,一只鸽子死了,一只鸽子还活着。死了的,发出令人作恶的臭味;活着的,发出令人心惊的惨叫。从此,那里一片荒状,只有那声声令人发慌的尖叫。或许,活真的比死更难吧!
四个月前的大年夜,两只瘦弱的鸽子飞到了我家阁楼的一个角落里。那是一个人所不能到达的角落。在那里,它们本以为到了一个安全,没有外敌入侵,可以遮风避雨的地方。却怎么也没有想到这是比以往更糟的深渊。这里虽然没有可怕的入侵者,没有电闪雷鸣,但却是一个有进无出的无底洞。在这里,它们失去了翱翔的自由,失去了身为鸟类最基本的权利。在这里,它们失去了令人类羡慕的翅膀,失去了原有的欢乐。从此,它们不断尖叫,希望有一天能得到解放。终于,它倒下了,抱着遗憾离开了这个残酷的世界。留下无尽的哀怨。
当同龄人在高空自由飞翔时,它们在哭泣,在幻想,幻想它那双早已失去意义的翅膀。每当看到鸟儿飞过头顶的天空时,它们让幻想装上隐形的翅膀,飞到那蔚蓝的天空,飞到同伴的身边,飞到久违了的家里。
隐形的翅膀,带它们飞,带给它们希望。隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留着它们那份纯真的愿望。
家里的鸽子死了,留下了淡淡的哀愁。