“国庆啰!”话音未落,只听“嘭”的一声,一个男孩“冲天而起”,脸上洋溢着无比快乐的笑容,那个男孩就是我,我之所以这么兴奋,是因为两点,第一是因为国庆节是咱的祖国母亲的生日,最重要的是第二,因为它是附身着7天的长假!这意味着可以有着长长的七天乐了!除去做作业的时间,其余时间哈哈,玩儿……
国庆第一天要干嘛呢——做作业。外出旅游是肯定不要去的,光听媒体报道高速公路消息就够让人不寒而栗了。哪怕到了目的地,也是人挤人,人看人,单是西湖的游客挥一把汗都成一片雨。所以,还是宅在家里比较安全。
国庆第二天,看来我的决定是多么的明智,因为高速公路上的情况可以用一句歌词来形容“你好堵,你好堵,你好堵堵堵堵堵……。”高速上堵得甚至有人在溜狗了呢!我呢,还是宅,看电视,听音乐,真惬意!
国庆第三天,作业做完了,但是我依旧很忙,因为,这个上午我和哥哥弟弟一起打排球、踢足球,健身又娱乐。下午又要看书、读英语,还要去楼下和我的朋友们玩呢。所以,我是忙得不可开交,乐不可支啊!
国庆第五天,今天,可以说是最爽的一天,因为今天我钻了高速上的空子,一路畅通地来到了诸暨的东白湖水库。在这里,不仅仅是在沙滩上烧烤,最让我觉得兴奋的是沙滩排球多人对抗赛了,中间还发生了一些小插曲,真是热闹。球网的支杆在沙子中支撑不住倒下了,但还是被小伙伴们齐力搞定了。最终,咱以大比分2比0的成绩完胜另一队。
国庆第六天,烘培可真是件有趣的事,怪不得老妈的三分钟热度还没过。今天我也乐在其中和老妈一起做了个巧克力蛋糕,乐在每个步骤中,每一步都要准确,每一步都会有惊喜,打发蛋白真的很神奇,看着烤箱里的蛋糕糊完全膨胀起来,成就感也随之膨胀。
这个国庆过得真是——国庆七天乐!