成长的作文
成长就像一座高山,有平有陡,而大部分的成长,都是“陡”的,我有一次成长,经历是格外的“陡峭”。
记得那一次田径运动会,我准备跟往常一样,做一名普普通通的啦啦队队员。体育课上,老师找到我,问:“许镰皓,你报了什么项目”“我……我只是一个小小的啦啦队队员,没什么项目可报”体育老师用他那如深深的潭水似的眼神平静地望着我:“许镰皓,我觉得你挺有运动天赋的为什么不报项目?”我怯生生地用蚊子样的声音回答:“我跑步跑不快,既跳不高又跳不远,肯定会给班级拖后腿的!”“不,你去试试铅球和垒球,我相信你能行的!”
我的心感觉一下子受到了莫大的鼓励,暖暖的。老师如此相信我,我一定要回家苦练,拿到奖牌。我想,我不是一个没用的人,班级需要我。
我满怀着激动和兴奋来到学校,那天阴云密布,空气凉飕飕的,还刮着一丝丝微风,这是个适合运动的好天气。今天我要参加垒球比赛,我迎着风,满怀着希望来到足球场,天气这么好,一定预示着我将圆满地完成比赛并取得奖牌,为班级争光。我看着其他那些六年级的同学,他们都投的很近,连足球场中线都到不了。
这时,二班来了一个叫叶汪凯的同学,他甩臂极快,我还没有看见垒球飞出,就已经发现球在三十米外的大禁区降落。我开始对自己的实力产生了怀疑:这个人竟然可以投出如此之远,我还能拿到名次吗?我到底投不投得远?心里完全没有把握。“许镰皓同学准备。”裁判员喊到了我的名字,我拿起一个垒球,后退三步,然后加速助跑,用了吃奶的劲把垒球抛了出去。同学们都发出来惊讶的声音。我抬头一看,我投的垒球也像一颗火箭弹一样飞过了中线。我的呼吸变得急促起来,我问老师要到了成绩,我投了27。4米,和第一名差了5米,但怎么我也有一块银牌了,我不再只是一个啦啦队队员了,我的确是有运动天赋的。
“我没有辜负老师对我的信任,我为班级争光了,我拿到了奖牌!”站在领奖台上的我眼角湿润了。
自那一次后,我不在自卑,我开始变得乐观,向上,积极。
也许,成长真的只是一瞬间。