随着雨的到来,天气渐渐转凉,这无疑是炎热的夏日最大的福利。只是我的心情,也慢慢潮湿了。就像突然身处无尽的黑暗之中,有的只是迷茫和恐慌。我感觉到了前所未有的压抑,却无法从中抽出身来。
多雨的季节,适合睡觉和发呆。但在这个忙碌的夏日里,这些都显得太过奢侈。然而我依旧肆无忌惮地挥霍着,就像我的青春,迷茫而又忧伤。
当你走到人生的岔路口时,你总会面临着两个抉择,或者更多。我选择的那条路不被所有人看好,就连我自己都有许多的不确定。我并不清楚我的选择是否正确,但我可以肯定的是,那个选择可以让我相对活得快乐一些。
只是我的快乐,对他们来说是多么微不足道。在他们眼里,他们认为对我好的东西才是适合我的。其余都无关紧要,就比如,我的感受。尽管微不足道,但它仍旧是存在的。
每次一想到这里,我就会越发讨厌自己的生活。因为我不清楚我是否是为了他们而活?也不明白我是否还有自我?是否鼓起勇气自己选择一次?而我更加不明白我活在这个世界上,还有什么意义?
再回首观望我过去的生活时,发觉我活得真的很悲哀,像一个明明心里不快乐但表面却不得不带着虚伪的笑容的小丑,自卑,迷茫,抑郁贯穿我的整个生活。延续至今,我仍旧走不出那片阴霾,仍旧想不通我存活的意义。
而且,心理上的疾病渐渐让我有了自残的行为,因为只有短暂的疼痛感,才能让我知道我还活着。行尸走肉般的生活,令我的心慢慢变得麻木不仁,这大概就是心灰意冷的感觉吧。真让人恼怒,但身心俱疲的我,已经无力改变。
其实,我想容许自己任性一次,然后遵循心里的意愿,勇敢的选择一次。哪怕这条路没有他们安排的那样好,我也不后悔。我只是想勇敢的尝试一下。
此生我追求的从来不是安逸的生活,而是精神上的自由。然而他们连这点都不能满足我。他们希望我日后能过上好日子,但我就要因此牺牲现在的快乐时光吗?既然我不想过现在这么不快乐的日子,那换一种活法,也是我自愿的,就算依旧不快乐,我也无怨无悔。
到底只是心里想想而已,一直到今天,我都不敢当着他们的面,说出自己内心的想法,还是很懦弱啊。我果然还是没有办法解救自己。