不管你是否准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将留给别人。 你的财富、名望和世俗的权利都将变成细枝末节的事情,不管你拥有的还是亏欠的,都不再重要。 你的嫉恨、冤仇、挫败和妒嫉之心终将消失。 同样,你的希望、雄心、计划和未竟之事都将终止。曾经无比重要的成败得失也将褪色。 你来自哪里,用什么方式生活都不重要。 你的美貌如花还是才华横溢也不重要了,你的性别、肤色、种族都无关紧要了。 那么什么变得重要了呢?你有生之日的价值怎么来衡量呢? 重要的不是你所买到的,而是你所创造的。 重要的不是你所得到的,而是你所付出的。 重要的不是你的成功,而是你的价值。 重要的不是你学到的,而是你传授的。