智慧作文400字
卧龙的智慧从何而来?为什么人们都用“鞠躬尽瘁,死而后已”来称赞他?下面,由我来为大家分析一下卧龙的才学与美名。
卧龙,复姓诸葛,名亮。三国时期的军机伟人!他上知天文,下通地理。在三足鼎立的过程中起到了无与伦比的作用,而他的智慧都是拜水镜先生司马徽以及他自己的勤奋刻苦学习而来。
那时上课没闹钟,老师以鸡叫为信号上下课,诸葛亮很喜欢听老师的课,为了学到更多知识,他想让老师延长讲课时间,诸葛亮提前喂了鸡,鸡吃饱了便不叫了,他听得很过瘾。
勤奋是成功的钥匙。一点不错,勤奋把他培养成一位“鞠躬尽瘁,死而后已”的智者!他凭借着一双努力的手与好学的精神,获得了人们的认可,他就是这样获得的智慧!
在他跟随刘奋伐魏后,他又打开了一扇门――历史之门,其中最著名的还是赤壁之战……
在那场历史性的战争中,他起到了很大作用。舌战群儒、智激周瑜、草船借箭、巧借东风!这一次次偷天换日的壮举,让这位站在智慧与名声顶峰的他名垂青史,在那《出师表》中,“鞠躬尽瘁,死而后已”是他一生的写照!
“出师未捷身先死,常使英雄泪满巾!”这位前赴后继的军师病故于五丈原,但他留下的那么多丰功伟绩永垂不朽!