时光荏苒,白驹过隙。2022就像流星般划过,等我们反应过来的时候,它早已远去。但是回想2022,又有许多让人破防的事。
2022年,是不平凡的一年,是被病毒侵染的一年。5月22日,是一个令人难过的日子,杂交水稻之父袁隆平爷爷去世了,是一个让人难忘的事实。
2022年,虽然不平凡,虽然历经坎坷,但也有让人开心的事。9月25日,孟晚舟回国,是中国人民的一个重大胜利。10月16日,神舟十三号飞向太空,“这不仅生动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的中国载人航天精神,也集中体现了中国人民对太空敢于追梦、勇于探索、永不止境的科学探索精神。”
2023年来临,中国在走向强大,新一代的青少年也在奋起。每个人都在为自己所向往的生活努力奋斗。作为新青年我们应当学习:李白在遭遇“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困难,仍保持“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念。刘禹锡在经历了“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”的遭遇后,仍持有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的精神。
2023年,是崭新的一年,是一个崭新的开始,我们能做的唯有不断向前走,不回头。愿新的一年,疫情消散,国家进步,所有的梦想都能实现。希望2023的我们能吸取2022中成长的教训,“征途漫漫,唯有奋斗”。
回望过去,展望未来,相信自己离成功不再遥远!