电视机前的一家子作文
地球上,有成千上万个幸福的家庭,幸福的原因是什么呢?哈哈!肯定是因为有爱呀!
我永远记得那个傍晚。夜幕降临了,晚霞已从天边褪去,天空中布满了星星,像眼睛眨呀眨的。喧闹了一天的大地可总算是平静了下来。我们一家三口坐在电视机前等待着那即将展开的“电视争霸赛”,“一,二,三……”抢!眼疾手快的爸爸一下子逮住了遥控器。在那里笑得眉飞色舞的。得意洋洋地把遥控器拿起来那么一按,调到了球赛频道。我和妈妈在那里抱怨着:“个球赛有什么好看的,无聊死了!”爸爸无视掉我们说的话,在那里挤眉弄眼的,已经完全和球赛融为一体了。正在爸爸狂喜之际,哈哈!趁他不注意,我把遥控器“偷”了回来。还没等爸爸反应过来,我就已经把频道切换到了浙江卫视的`《奔跑吧!兄弟》。爸爸瞬间变了脸色,望着在那里喜笑颜开的我,有点不服气了。“嘿!你这孩子,刚看得精彩,你就给我调走了,你这不是存心吊我胃口呢!”爸爸在那里连连抱怨。可谁叫他没守住自己的“金矿”呢?对不!沉默了很久的妈妈,这时出声了:“你们能不能看点有文化的频道啊!”我没有理会妈妈这句话,接着欣赏起“撕名牌大战”。可妈妈知道这时说话对此时正看电视看的入迷的我是没有任何作用的。妈妈要用“绝招了!”说时迟,那时快。高兴地笑趴了的我,一下子不注意被妈妈夺去了手中的“宝贝”。诶!真没劲。又看《天天向上》。于是在一旁无聊的我和爸爸,不禁感叹道:螳螂捕蝉——黄雀在后!其实,妈妈所说的文学节目《天天向上》也没有想象中的那么无聊呀!
“这场电视争霸赛”呢!其实是没有任何悬念的!因为在我们家里,我和爸爸最怕的不是别人,而是——我妈。
哈哈!这就是我们一家子,有说有笑,有打有闹,我们相亲相爱,其乐融融,羡慕吧!