电视机前的一家子作文
晚饭后,我们一家子——爸爸、妈妈、我常坐在电视机前看电视。
我是一个标准的电视迷。看《喜羊羊与灰太狼》的时候,我在旁边不停地解说,告诉爸爸妈妈谁是美羊羊,谁是“懒羊羊”,谁是“小灰灰”。爸爸妈妈呢,微笑着听我说。
看《新水浒传》的时候,我又变成了“水浒通”,《水浒》里面的人物、故事情节都难不住我,108将的绰号我能说个八九不离十呢。
这次,爸爸坐不住了,张嘴唱道:“兄弟相逢三碗酒。”
我立马接唱道:“兄弟论道两杯茶。”
唱着唱着,爸爸唱不下去了,忘词了,我呢,还“游刃有余”呢。
爸爸最爱看《百家讲坛》、《走进霍金的宇宙世界》等节目,但那段时间,他经常出《水浒传》的题目考我,那可难不住我!题目嘛,当然挺简单又幽默的了,比如:谁的绰号是什么、李逵打死了几只老虎、三位女英雄的名字是什么等等,都难不住我。
爸爸出题考我的时候,妈妈在旁边干着急——好多题她都答不上来,她不看《水浒》。但调频道的时候,如果“不小心”看到《甄嬛》,那就别想调开了,——妈妈要看呗!
我看电视是坐不住的,站站坐坐,走走停停,甚至在沙发上爬上爬下,引得爸爸妈妈说我有多动症呢。
妈妈呢,一边绣十字绣一边看电视。好多时候是在听电视(声音),偶尔抬头看精彩的地方,但也漏掉很多细节呀。
爸爸一边看书一边看电视,看电视时目不转睛,有些电视他要看清楚字幕中的每个字。他有时若有所思,眼睛盯着一个地方不动了;有时又拍手叫好,得意忘形,把正在绣十字绣的妈妈吓一大跳。
“神经!”妈妈说。
我和爸爸看电视时爱点评,妈妈在旁边不耐烦:“闹麻了!你两爷子的嘴都闭不上了是不是?看电视要安静嘛!”
爸爸说:“看电视点评点评,关啥子事嘛?”
嘻嘻,我当然是暗中站在爸爸一边啰。家里三台电视两只电脑,要清静,完全可以各看各的呀,妈妈!
瞧,电视机前的一家子!