电视机前的一家子作文
我有一个幸福的家庭,家里经常会发生一些有趣的小事儿。
“哈哈哈哈!”别笑我失态,因为我又想起了那天晚饭后的事。
那是个周末,天气格外的好,门前那棵笔直的杨树上有大群的麻雀,叽啾叽啾地争论个不休。嘿,就在树下的那间屋里,在那台电视机旁,我们一家人也在斗智斗勇呢。
这天天晚饭后,我们一家六个人坐在沙发上,眼睛都直直地盯着茶几上的遥控器,“三二一!”大家一起猛地扑了上去,首先拿到遥控器的是爸爸,他拿到后,马上调到了自己喜欢的体育频道,看起了足球赛。老爸刚把遥控器放下,弟弟便以迅雷不及掩耳的速度一把抓过遥控器,马上把电视调到了少儿频道。弟弟吸取了爸爸的教训,直接把遥控器握到手中,站在电视剧前又蹦又跳。我趁他跳的开心的空隙,抢过遥控器立马把它换成了综艺节目。有了前车之鉴,我抢到遥控器后便把遥控器紧紧抱在怀里,可是当我看到《快乐大本营》里一个搞笑场景时,手不由得打开了,妈妈一看,机会来了,马上抢过遥控器,把屏幕换成了古装片。
这样我和弟弟可不干了,挡在电视剧的前面,让妈妈看不到。妈妈不服气的与我和弟弟评起理来,爸爸乐得马上又把电视调到了体育频道。
爷爷奶奶不耐烦了:“就不能看个大家都爱看的节目?!
听了爷爷奶奶的话,我和弟弟只好坐了下来,挑来挑去,挑了一个大家都不爱看的节目--运动会。先凑合吧,一会等爷爷奶奶休息了,我在看!
没想到,姜还是老的辣,爷爷奶奶竟不慌不忙地拿过遥控器,按到了播放抗日战争片的频道。真是鹬蚌相争,渔翁得利。没办法最后我们一起看起看日神剧,电视屏幕上一大群日本鬼子,在一个面目可憎的小胡子军官的带领下,正气急败坏的逃跑。也许因为南京大屠杀的缘故吧,我们全家都不喜欢日本人,都希望他们被打死。于是什么动画片,综艺节目,古装剧了都跑到了九霄云外。
我们一家人其乐融融的看着,讨论着……..
这就是我电视机前温馨的一家子,幸福温暖的一家子。谁不喜欢这样的一家子呢?