俗话说的好“上有天堂,下有苏杭”,当然,有着“堆金积玉地,温柔富贵乡”美名的苏杭也的确是江南的代表。江南一年四季都很美丽,但是最能体现江南个性的还是春天。
春天是雨最多的季节,春雨就像一位尽职的音乐家,每到春天它总不忘自己的本职,唤醒沉睡了一个冬天的动物和植物。它轻轻的随着春风在深夜下着,生怕吵醒人们。春雨可真体贴啊!它不会再白天打扰人们工作,只会在夜深人静的夜晚给我们带来美丽的花朵。早晨,小草破土而出,冒出嫩绿嫩绿的新芽,你会发现上面还有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下发出了属于它们的光芒。美丽的蝴蝶,在天空中挥动着翅膀,把春天的气息分布在每个地方,洒满人间,让一切生物知道,江南的春天来了。
噢,春天来了,温暖的春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。江南的春天就是这样的美丽。