一个月前,我的古筝老师杨老师问我想不想参加表演,我一开始不想去,但是在妈妈的鼓励下,我还是答应了。
过了几天,杨老师把我要练习的谱子拿来了,并且嘱咐我,让我弹熟练,下次他来要检查的。接下去的两个星期,我在妈妈的督促下认真练习,几乎每天都练,进步也挺大的。后来杨老师有事,其中一节课没上,让我自己练习,我就开始松懈了,以为离表演的日子还长着呢,少练几次也没关系。
离演出的日子越来越近,前几天杨老师把伴奏发给我妈妈了,妈妈让我跟着伴奏练习一下,我一下子傻了,我一点都跟不上。我好后悔啊!如果我前段时间能抓紧时间练习,现在也不至于这样!妈妈说:“你如果再不好好练得话,真的要去滥竽充数了。”
这几天我每天除了完成家庭作业之外,还要弹曲子10遍以上,痛苦啊!以后我再也不偷懒了!