" 嘎嘎嘎"我听到一阵小鸭的叫声,知道卖小鸭的来了。我连忙跑下楼去,只见一位老公公骑着三轮车,三轮车上驮着两个篮子,里面装着很多毛茸茸的小鸭。我问:"多少钱一只?"
老公公带着满脸的笑容说:"一块钱一只",我说:"买一只",就拿出一块钱给了老公公,老公公从篮子里捉出一只小鸭,递到我的手中。我想,小鸭子一定很怕孤独,再买一只给它做伴吧!可是一看口袋,只剩四角钱了,我趁老公公不注意时,抓起一只小鸭塞进我的口袋,飞也似的跑进家里。我把小鸭拿出来,想逗它们玩,可是一只小鸭总是不停地叫着,好象在说:"你不是个诚实的孩子,我不跟你交朋友。"我连忙跑下楼去,想把那只小鸭还给老爷爷,可是老爷爷已经走得很远了,我怎么追也追不上,只好回家了。
每当看到这两只小鸭,我就很后悔。可是世界上没卖后悔药的呀!