小记者作文
你们可曾想过,那些日夜在异国他乡疲于奔命的记者,他们为的是什么?为的不就是让我们在第一时间内知道刚刚发生的大事小事吗?他们总是在第一时间到受灾现场做报道;他们总是在第一时间带给大家最最期盼的消息;他们总是跨出国门跑到世界各地采访人们心中的焦点人物……在世界各地,总能看到记者们忙碌的身影。作为一个小记者,我感到自豪,我一定会对社会做出贡献,当一个合格的小记者。
虽然记者在一些人眼中是不起眼的,可是他在我心中是崇高的职业,我从小就盼望能够当一名记者。在盼望的同时我也采取了行动,行动是坎坷的,而且我的写作水平也在逐渐上升。
在一年级的时候,刚刚才成为小学生的我就为自己的未来打好了基础,因为要当记者,虽然看起来很远大的目标,我相信只要通过了我的努力我就一定会成功的!从妈妈那里了解到,多看书,对写作文时有影响的,所以我总是缠着爸爸买一些我基本看得懂的书。到了二年级,刚刚接触写话的我基本能够把句子写通顺了。到了三年级,是中年级了,有了日记,妈妈给我买了很多课外书,而妈妈买的每一本书我都会细细的品出其中的美妙之处来,作文不仅能够写到150~250字,而且还能写各种题材的文章了,这使我也有点不敢相信。到了四年级,既然能够写出400字的文章来了,而且也得到了老师的好评。我的写作水平也在不断地提高,现在写的文章和以前写的文章相比,就是句子不大通的文章和语句优美、内容丰富、还有风趣的文章,差别十分明显。这些进步与成长都离不开老师对我的谆谆教导和同学们对我的支持。
作为小记者,我要更加努力学习,多了解身边的事情。多用这双慧眼去观察身边的点滴小事。当然我也会继续保持我的阅读习惯,使我的作文夺得更多人的眼球,吸引更多人敬佩的目光!
有了这次展现自我的机会,我会更加得努力,不会辜负老师、同学们对我的支持,请大家相信我,我一定行!