小记者作文
从加入这个团队,我就从未放弃;从加入这个团队,我就从未忘记——我,是一名芜湖小记者!
记得在二年级的时候,我得知报社来学校招小记者,想起平时看到到处采访的大记者们,心里想着有一天也能和他们一样,当一名记者,接触各种各样的新事物,我就感到无比兴奋。我告诉妈妈我一定要参加,妈妈也非常赞成。也是从那一刻起,我戴上了小记者帽,胸前挂上了小记者证,我的心也是属于“小记者”的了,我的“小记者”生涯就此开始!
这四年来,小记者是我最好的伙伴,也是我最棒的老师!小记者工作室的老师们,每个假期都会精心策划一场又一场的精彩活动。第一次走进报社探秘,第一次惊心动魄的丛林探险,第一次畅游芜湖方特主题公园,第一次走进新华书店品味阅读感受书香,第一次勇往直前,闯过重重难关,体验最有趣的NO1……诸多的第一次,都是小记者赠予我成长道路上最珍贵的礼物!
每一次参加活动的心情与体验,我都用文字记录下来,然后上传到小记者网站。一篇篇作品被选中刊登在小记者周刊,每一次看到自己的作品被刊登,都给予我极大的鼓励与信心,我都会挥舞着手中的报纸,大声喊道:“Yeah!我的文章又上报喽!”自此,我也愈发喜欢写作,愈发喜欢参与小记者的各种活动。因为表现优秀,我还曾获得了“百优小记者”的称号呢,这都是小记者工作室给予我的肯定与认可。 这四年来,我与小记者“共欢笑、同成长”,学到了很多新知识,也认识了很多新朋友,我学会了采访,学会了勇敢去面对,学会了坦然去接受,学会了细致去做事,也学会了快乐去做人!四年多,我收获多多!
不久,我的小学生涯即将过去,但是小记者会一直陪伴在我左右,我不会忘记——我,是一名芜湖小记者!我一定会做到“今日小记者,他日栋梁才”!