小记者作文
我要当记者啦,真是太兴奋了!下午,小白鸽记者团要在我们学校启动了,我早早来到了学校,这时学校门口已经人山人海了。
终于开大门了,我们一窝蜂地涌进学校,根据门口的提示,我们轻车熟路,直奔四楼跑去。
按着老师的点名,我们对号入坐,不一会就找到了自己的位子,刚刚坐定,同学们就像小鸟一样叽叽喳喳地讨论起来。同学们,请安静!不知道哪位老师的一声狮吼,我们一眨眼就变成了小绵羊,一声不吭了。
现在,我们先来发小记者证、记者帽和小记者包,点到名的同学到前面来领。一个穿着时尚的女的老师开始点名,我这才注意讲台上的一角堆着红帽子和记者证。
同学们陆陆续续领来了小记者的行装,还没坐下,就迫不及待地戴上鲜艳的记者帽,神气地看着胸前醒目的记者证。那样子又精神又好看。岳笑笑,到我了,我三步并两步走上讲台,领到小记者证的那一刻,我的心像一只小兔一样往上跳,激动极了,我是一名光荣的记者了,我真想大叫一声:我是小记者!启动仪式中,都市女报的高原记者为我们讲了要做好一名小记者不仅要爱写作,还要爱观察,善于思考,善于捕捉生活中的精彩一刻和新闻热点。并通过大屏幕给我们看了他拍摄的精彩瞬间:有小鸽子的、小狗的还有雨中救人的。我正看的入神,突然有人拍了我一下,我回头一看,是辅导员 王老师:你叫什么名字?老师亲切地问,岳笑笑我回答,以后你和周欣怡同学负责咱们团里营东小学的同学,小记者团有什么活动,你俩负责通知,你们俩是站长。哦,明白了我一边高兴地答应。老师,一边得意地想,呀!我当官了!看到同学们羡慕的眼光,我得意极了。剩下的我统统没有听进去,光想着怎么当好一名合格的站长。
拍完集体照后,我就冲出校门,迫不及待地给妈妈说了,妈妈当然也很高兴,大大奖励了我,我整个人都飘飘然起来了。
哈哈!今天真开心啊!