精彩的足球比赛优秀作文
披荆斩棘,经过队友们的顽强拼搏,我们终于杀入了二年级足球联赛决赛。星期五下午,易联足球场地上热火朝天。足球队员、啦啦队队员、老师家长们都聚集在这里,期待着这场激动人心的比赛。我们的对手是11班,这是一个强劲的对手,等待我们的将是一场恶战。
随着裁判的哨声,比赛拉开了序幕。我们还没有进入状态,对手已经三传两捣把球传给了前锋。对方前锋立马做了一个假动作,晃过了我方后卫,直接射进了一球。对方士气大振,再接再厉,又进了一球。我们顿时没有了信心,一个个如同霜打的茄子——蔫了。场外的加油声此起彼伏,我听到了妈妈的声音:“不要急,振作起来,还有机会。”我心里又有了胜利的希望:打五班时,我们0:3大比分落后,最后还不是追成了3:3?现在我们才是0:2,怎么不可能获胜呢?我们鼓足了劲,打了一个很好地配合,扳回了一球。但是11班势不可挡,越战越勇,下半场又进了两个球。最终,我们还是以1:4的大比分落后,输给了11班,成为了亚军。
一场足球比赛取得胜利需要有个人良好的身体素质、技术水平、教练的排兵布阵、团队默契的配合和高昂的士气、必胜的信心。比赛后我总结了一下,我们输的原因首先是身体素质、技术和11班的队员还有差距,其次,在落后的情况下我们缺少扳回超越的信心。在今后的训练中,我会不怕苦,不叫累,努力提高自己,争取在四年级的足球联赛中,赛出水平,赛出风采。