听我说作文
我们总抱怨时间太长,觉得长大还很遥远,父母离我们还很近;我们总抱怨时间太短,还没完成想要达到的愿望,岁月就已悄悄离我们而去。妈妈,您听我说,虽然我经常会惹你生气,那是因为我以为我还小,离开家去外还很遥远。
妈妈,您听我说,感谢您,把我带到了这个世界,让我有了生命,可以尽情去感受这世界的多姿与精彩。懂事的我,曾听爷爷奶奶说过,当初家里人对生女孩的反对,但您仍义无反顾的把我带到了这个世界。妈妈,我想对您说:谢谢您。
妈妈,您听我说,辛苦您了,这么多年,从小时候教我学会吃饭,教我学会独立,教我懂得自己照顾自己。到了上学年纪时,即使上班很累,仍会每天给我准备早餐,然后再送我去学校上学。下雨的时候,即使没带伞,也会和我共披一件衣服,不让我淋湿。为我做的点点滴滴,虽然我不说,但始终铭记在心。辛苦您了,妈妈。
妈妈,您听我说,我很幸运,我很幸福,我很骄傲,因为您是我妈妈。妈妈,您听我说,即使以后终有一天我要长大,即使以后终有一天我要离开家,我仍会与您在一起。妈妈,您听我说…所有的话语,都凝聚为一句:谢谢您。