听我说作文
妈妈,您听我说。从我呱呱落地的那一刻起,您就开始了对我无微不至的照顾。您的乳汁是我吃的第一块奶糖,一步一步,我慢慢长大了。妈妈,您是最伟大的。
在您伟大的哺育下,我开始慢慢成长。在一次表演中,我一看到妈妈的眼睛就簌簌地流下来,直到妈妈上台为我慢慢擦去眼泪,坚强地对我说"加油。"就那样听着加油声直到表演落幕。妈妈您是我信心的源泉。
在您信心的鼓舞下,我一步步迈向小学。
妈妈,您听我说。从上小学是我的学习还一直可以,但当上四年级时我的成绩就一落千丈。但您没有责怪我,您对我点点头,用坚定的眼神,促进我成长的同时,又陪我度过了六年的春秋。
妈妈,您听我说。直到上初中以后,您的心为我费的太多了。我和同学之间闹矛盾,到最后弄到不得不转学的地步。您又开始为我奔波找学校,直到那时我才理解书上的那句话——妈妈,您的爱,就像糖块,包在唠叨里,藏在责骂里,让我东找西找,直到长大才找到。妈妈,谢谢您对我的教养,教育之恩。您对我的期望我一定会实现。
妈妈,您听我说。我对您有着道不完的感激,在此祝您永远快乐、幸福、长寿、安康。