听我说作文
朋友,这跟我六年来形影不离的字眼,听着,觉得多么的亲切。今天,我就要向我同窗六年的朋友们说说我的心里话。
时间如白驹过隙一般,弹指一挥间,六年过去了,可过去的点点滴滴我却历历在目,我和你们,虽说不是什么轰轰烈烈,但也不是平平凡凡。
还记得那一次吗?王蔓莉同学在操场上正玩着,忽然,跑过来了一个满头大汗的小男孩,猛得撞了她一下,把她撞倒了。王蔓莉咬着牙站了起来,她的手上顿时鼓起了一个馒头大的包,我们都吓得目瞪口呆,急忙把她送到了老师的办公室,老师把她送去了医院。此后,我们每天中午都去探望她,直到她渐渐恢复。正是从这一件事中,我也更深入地体会到了朋友之间的珍贵友谊。
朋友,请听我说。尽管这六年来有同学转走,有同学转来;有朋友闹别扭,有隔阂,但不管怎样,我们仍旧是朋友,六年来,我们拥有过欢笑和泪水,拥有过成功与失败,我们正视了朋友的成长,但天下无不散的宴席,我们终究逃不过分别。
朋友,请听我说,再过几天,我们即将各奔前程,也许这一分别后,我们很难再相见。但是我相信,只要我们心连在一起,任何东西都不会切割断。
朋友,最后,请听我说:“分别了别流泪!”