听我说作文
母爱像阳光,温暖着我们的心田;母爱像流水,滋润着我们的心灵;母爱像大树,给我们带来荫凉。今天,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我想对您说,您虽然给了我无微不至的爱,可是,您也有时会有一些唠叨,您每次都把我和妹妹当成遥控器一样指挥来指挥去,可我也会自己安排呀,我想有自己的独立空间。但有时候,您也会让我和妹妹去院子玩,让我们在大自然中体会无限的乐趣。
妈妈,我想对您说,您能不能在有时候不要那么武断地判断问题,而是认真地加以思考。记得有一次,你对我说:“我先去给妹妹洗澡,你先做一做我给你买的卷子,然后去读英语,做完了您就过来洗澡。”我听了满口答应,便认真的看了起来,不一会儿,就看完了,于是,我想把书整理一下。就在这时,您过来拿东西,看到我正拿着一本课外书便以为我在看闲书,就很生气,劈头盖脑把我骂了一顿,妈妈,您不知道,我心里有多么委屈,我真的没有看闲书啊,我的泪水在眼眶里打转,我真希望您能够理解我。
妈妈,我想对您说,感谢您这么多年来无私的关心,您快停下来休息一会吧!