妈妈,我从小就在您精心的“呵护”下长大,天天与您在一起,您很忙,为了照顾我非常辛苦。在家里,您什么都不让我干,让我过着舒舒服服的日子,而且我做什么事,您都不放心,我多么希望您能让我自立啊!
记得有一天,您送我上学,我们来到学校门口,我兴高采烈地从车里“飞”了出去。突然,我的水杯掉了,急忙回过头来捡水杯,可是却看到您在车里监视,我心里很失望,因为您说让我锻炼一下,自己走那一小段路。我真是百思不解,临走时您已好多遍地叮嘱我:不许玩耍,不许和陌生人说话。可您为什么对我这么不放心呢,我都四年级了,已经长大了。
“玉不琢不成器,人不学不知义。”是啊,我就是这种人,我不学习独立,怎么会是一个有用的人呢?妈妈,我知道您很爱我,但您的爱夺走了我的自由,夺走了我的坚强,也夺走了我的自信。我象一只笼中之鸟,天天被您侍候。请您打开笼子,让我自由地飞翔吧!