挡不住时光的流逝,回首间,走过了多少个春秋岁月。那段美丽的邂后,还清晰可见,一起走过的日子,是那样的快乐,那样的美丽。
年少时的你我,也许还不知道什么叫爱,什么叫情。或许,纯真的你我,根本不懂什么是爱,什么是情。只能在心里有一种茫名的感觉,不管什么时候,心里想的都是你,盼望见到的,依然是你。在彼此的心中,相聚胜过了一起,不论是周末还是什么时候,我们都喜欢在一起。谈笑欢声,没有忧郁,没有烦恼。
还清楚地记得,那是一个周末,我没有回家,和你一起去山上捡柴,青秀的山间,我们对坐在林间的草地上,无比欢乐,忘记了身旁的一切,好像整个林间都是我们的天地,小鸟悠扬的歌声在为我们欢唱,美丽的山花也在尽情地为我们开放。我们谈着我们的将来,你说你心里忘不了我,我说我会永远地记着你,无论是天涯海角,我们都会在一起。
夕阳无限好,只是尽黄昏,天边的的彩霞将尽,我们手牵着手,慢慢地走在回家的路上,没有笑声,没有言语,也许,我们都不知道,明天的你我,是不是像此时所说的一样,真的会在一切,永不分离吗?
也许是岁月无情,或许是天意弄人。那一年,我没有录取,而你,因为家里的环境,你走进了一所专业学校。而我,只能无奈地背着沉重的行礼,独自一个,走在回家的路上,望着你的背影,消失在我的视影的尽头。多少个黄昏时候,我都站在家乡的小山上,望着余辉散去,心中还忆起那次相聚的美丽。
从此,我们没有相聚,也许,你找到你心中的彼岸,忘记了远方的我,而我,也不想扰乱你的生活,第二年,我又无奈地走进校园,风景依旧,物是人非,曾经的小山上,再也看不你我的身影。青青的草地上,再也找不到你我的足迹。唯一留下的,只有你寄给我的一本资料和一封附带的书信。每当我想你的时候,只能看看那个美丽信封。专业学校的校园是那样的迷人。于是,我拿起你寄来的资料,看了一遍又一遍。
功夫不负有心人,第二年,我如愿以偿地走进了专业学校,我没有给你写信,也不想给你写信,只是想等到假期的时候,给你一个惊喜。可是,假期来了,等到是你结婚的信息,那时的我,只能在心里,默默地为你祝福。
如今,你有了你的依靠,我也有了我的归宿。相遇的时候,我们只能互相微笑就匆匆而过,没有年少时的欢笑,只能内心的祝福。猛然回首,我们都明白了,也许那不是爱,那也不是情。或许,那就是最纯真的爱,那也是最纯真的情。