北京的春天是朔风劲吹的,江南的春天是烟雨迷蒙的,壶口瀑布的春天是妩媚动人的,乡村的春天是多姿多彩的……那么,城市的春天究竟什么样呢?让我们一起去寻找城市的春天吧!
自古以来文人墨客大都赞美春天,尤其赞美乡村的春天,可我也要像刘禹锡那样:“我言城市胜乡村”。来描绘我心中的春天。
随着春天的脚步慢慢迈近,大地开始脱去厚厚的冬装,冰雪也悄悄的溜走了,万物开始苏醒。春天到了,我们又长大了一岁,到处洋溢着“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”的场景。
春天最先到了菜市场。不必说地中海的莴苣,欧洲的芹菜,尼泊尔的菠菜;也不必说各种各样的鱼儿,活蹦乱跳的大虾和被五花大绑的螃蟹……单是那热闹的声音,就能让人感到春天特有的蓬勃生机。
春天调皮的随我溜进家门。那姹紫嫣红的盆栽立刻吸引了我。有造型奇特的黄叶杨,粉红的杜鹃花,碧绿的滴水观音……谁说城市中没有春天?
春风轻轻地吹过马路,看!马路两旁:冬青树发出鹅黄的嫩芽,娇脆欲滴;兰花悄悄地抽出花苞,随风摇曳;就连那岗哨似的路灯也精神百倍的挺立着。啊!好美的春天!
城市一大早就醒来了,老人们聚集在一起练太极,做锻炼,年轻人骑着单车观光游览,公园里,运动场,到处是晨练的人们,小孩子也早早的起床,三五成群,嬉戏笑闹中等待着校车……
“晴空一鸟排云上,便引诗情到碧霄。”我爱这座城市,我爱这片神奇的土地,我爱城市的春天!