盼望着,盼望着,春天来了。春姑娘迈开轻快的脚步走来。
春天在哪里?春天在湛蓝的天空里,洁白的云朵飘来飘去,仿佛是在给天空擦衣服,是为了迎接春天!有时还飞来几只小鸟,叽叽喳喳的叫着,相互诉说着春天的美丽。
春天在哪里?春天在火红的太阳里,阳光被层层树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇晃的光晕,是要向全世界庆祝:春天来了!春天来了!
春天在哪里?春天在健壮的小树上,小树的树枝上生出嫩绿的叶子,展开了自己的身躯,尽力吸收所有的阳光,给小树添上一份生机。
春天在哪里?春天在叮咚的小溪里,小溪欢快地流淌着,永不停歇,把欢乐传遍每一个角落,让整个世界都充满欢声笑语。
春天在哪里?春天在娇嫩的小草上,小草破土而出,才冒了点头。但小草总是挺着身子,努力地长大,长大,再长大。不管风吹雨打,它们总是像士兵一样,保护春天。
春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。公园里,游乐场里,全是它们清脆的笑声。草地上,孩子们在尽情地玩耍。有的在放风筝,有的在踢球,有的在追逐打闹,还有的在写生呢!天上的风筝五花八门,龙啊,鱼啊,鸟啊,应有尽有。老人们也多起来,做运动,做操,享受着春天的无限乐趣。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”家家户户都出来了。
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满生机,充满希望!