优美的作文
春天里,百花盛开。我漫步在公园的小路上,路边绽放的小花被风吹得摇摆不定,好像在向我点头。花丛上有几只扑闪着翅膀飞舞的蝴蝶。我忍不住驻足欣赏:美丽的花朵围绕着飞舞的蝴蝶,飞舞的蝴蝶衬托着美丽的花朵。蝴蝶在花丛中飞舞的曲线,难道不是一种优美吗?
暑假里,夏日炎炎。我走到清澈见底的池塘边,看见水里的小鱼自由自在地游泳,我想起自己“繁重”的“任务”,一种羡慕之情油然而生:如果我也能像小鱼一样,自由自在地、无忧无虑地玩耍、嬉戏,该多好呀。过了一会,我停止了这种异想天开的想象。小鱼在水中游泳的流畅曲线,难道不是一种优美吗?
秋天里,秋风瑟瑟。风婆婆把树叶吹了下来。树叶在地上,东一片,西一片,把校园搞得脏兮兮的。正在大家埋怨风婆婆时,一阵风吹过,把落叶吹到了一个角落里。落叶在地上划过的曲线。难道不是一种优美吗?
寒假里,窗外瑞雪纷飞。我坐在温暖的家里,在电脑上打着作文的草稿。不知什么时候,我不经意地发现在键盘上飞奔的手指,划过一道道优美的弧线。在这之后,就是一串串句子。手指划过的曲线,难道不是一种优美吗?
通过这一条条曲线,我仿佛看到了人生的跌宕起伏。人的一生不可能一帆风顺,总会有这样那样的不顺心、不如意。可是,只要努力,总能改变现实上的逆境,甚至把逆境变成顺境!