春,悄无声息地飞入人间,来光顾我的小区了。
春天在哪里?春天在轻柔的春风里。
一走出门,那调皮的风娃娃便鼓起腮帮子,往我衣服里钻,弄得我痒痒的,凉凉的。
春天在哪里?春天在争奇斗艳的花丛里。
远远望去,栀子花白如冰晶,还有五片花瓣,像一架大风车,正“呼呼”地冲我叫喊:“快来呀,快来呀,这儿有春天!”
“快到这儿来呀!”蒲公英在绿草中呼唤我,我赶紧往那边跑去,小蒲公英穿着黄色运动服,正朝我咧嘴笑哩。
二月兰也不甘示弱,花儿们都簇拥在一起,扯着嗓子大喊起来:“我们可是春天最美的风景,快来看呀!”我又折了回去,欣赏二月兰小姐的美姿。二月兰穿着紫色的礼服,在悠悠的春风下飘飘起舞。
春天在哪里?春天在粗壮的大树里。
映入眼帘的是那高大的法国梧桐,白白的树干立在街边,小狗见了白巧克力的树干,拼了命似的,瞪着眼睛,贼溜溜地转,生怕别人会抢。那白巧克力上挂着几片叶子,一直摇个不停。风娃娃在嬉戏,打闹。
那龙爪槐的叶子上有点点绿意,像被春姑娘放上去的,可又那么真实。
那槭树,红得似火,整个头发都像被人烧了一半,那么鲜艳,那么特别。
春天在哪里?春天在嫩绿的小草里,一棵两棵三棵小草,一个接一个地从土里探出头来,笑眯眯地望着天空,脸上满是惬意。
春呀,你能知道我内心有多么盼望你在这儿多待会儿嘛?