值日的作文
今天,是星期四,我今天要值日。所以我早起,提前一会儿来到了教室,因为是第一天值日,所以心中一直挂念着,交完作业我便要去打扫卫生了。
可第 一天打扫卫生,不知道扫帚在哪里,找了一会儿,还是找不到,我心中就像蚂蚁炸开了锅,十分着急。这时,我正巧看到了正在拖走廊的一位同学,便上前去问她:“扫帚在哪里?”她先是一愣,然后对我说:“我带你去找。”我们走到楼梯旁的一间小屋里。
这间小屋里放满了打扫的工具,有大扫帚,小扫帚,有拖把,有垃圾桶等。不过角落里的那几个垃圾桶里装满了垃圾,还有好几小堆垃圾在地上,散发着淡淡的味道,混着零食的气味,还有废纸被水沾湿,经过一段时间后而腐烂的味道。让人不想待在这间小屋里。
我随意拿了一把扫帚,到教室南边,排着,一点一点认真的扫了起来。零落的垃圾慢慢的堆成了一座小山,扒起来后,倒到了垃圾桶里,然后拖拖地,就读起了语文书。
或许第一次扫,连扫帚都不知道在哪里,下次,再下次,慢慢的熟悉起来,就会越来越好,越来越好……