值日的作文
放学了,同学们个个像子弹一样射出了教室。
不一会儿,教室里变得空荡荡的,只剩下了凌乱的桌椅和值日的同学。值日生先把凌乱的桌椅摆放整齐,接下来开始扫地了。只见这边的小力拿着扫把弯下腰,认认真真地扫了起来。而那边的小刚却磨磨蹭蹭地、漫不经心地扫着地,有时还拿着扫把在空中甩来甩去,有时又从前向后扫,可真粗心!
走廊里的同学在拖地。小红先去取水湿了湿拖把,然后再踩干,她两手像吸铁石一样紧紧地吸着拖把,开始从前往后认认真真地拖了起来。而其他同学呢?有的非常不情愿,像一只慢吞吞的乌龟一样,磨磨蹭蹭地拖了两下。还有的乱甩水,甩得瓷砖上到处都是脏水。可我一说:“班主任来了!”那些不用心的同学就两手紧握拖把,装模作样地拖了起来。
小希拿着抹布湿了湿水,拧干后,就去擦黑板了。她按着抹布伸长胳膊向上擦,擦不着了,就踮起脚尖或者跳起来,擦得特别认真!
值日结束了,教室里变得干干净净的,整整齐齐的,我们开心极了!同学们也背上书包,赶忙跑回了家。