关于绿叶的作文
“哎,快要到六一儿童节了,你们班准备了什么节目啊?”“哈哈,我们要排课本剧呢!老师要选演员,大家都在练呢!嘿嘿,主角一定是我!”同学们都在议论着,校园里面充满了喜气洋洋的气氛。
小雅一心想着当演员的事,她下定了决心要当上主角,自己在房间里苦苦练习。妈妈来送饭,小雅不吃,坚持练;同学叫她玩,小雅不去,坚持练;爸爸叫她看电影,小雅不看,坚持练……
选演员比赛的日子终于到了,妈妈陪着小雅来到学校,又嘱咐这,又嘱咐那;又帮着拎包,又拿衣服,又抱着……小雅遇到同学,同学们羡慕地说:“小雅,你们家真有钱,雇了一个这么能干的保姆。”小雅哭笑不得:“这是我妈妈。”
小雅去比赛时,妈妈在外面焦急地等着,心里面还想着:小雅会不会落选呀?落选后会不会伤心呀?成功了大家都高兴,可是一旦落选,我得怎么劝她才好呢?……妈妈想着想着,半个小时过去了。
小雅在比赛中发挥不错,不过其它选手的实力太强了。小雅最终没有被选上,她很伤心,但她知道,人外有人,天外有天。小雅跑到妈妈面前,眼里含着泪花,仍坚强地说:“妈妈,我虽然没有被选为演员,但是我从这次比赛中学习了很多,而且我还要为那些演员们鼓掌喝彩,她们全是好样的!”
是啊,红花固然美丽,但绿叶也是它必不可少的部分。我们要学会在生活中当绿叶,当好绿叶,总会有人为你喝彩的!