关于绿叶的作文
现在不管是公园还是大院里,都能看到绿叶,它长的并不漂亮,但是给我深深的遐想。
记得有一次,爸爸妈妈带着我到公园里玩,我玩完健身器材,准备回家,便看见一朵漂亮的小花,我不禁停住了,这朵小花的花瓣是粉色的,花心是黄色和白色的,这朵小花迎着风盛开着,我越看越入迷,妈妈叫了我好几遍,我才记得要回家。在回家的路上,我的脑海里不断地浮现着这朵小花的样子,回到院子里,妈妈发现开花了,于是就赶紧喊我过来看看,我过去一看,是在一根树枝上,有黄色的小花,在另一棵树上,有许许多多的花骨朵,只有一朵开花了,这些小花在太阳的照耀下茁壮生长。
回到家里,在读书的时候,我就在不停的想,这些小花为什么会长这么好看,还有那一朵“早熟”的小花,在百花群中,为什么只有她一朵在绽放,我越想越想知道答案,于是就到院子里继续观察,发现这朵小花,它的采光位置找的很好,再加上绿叶的营养很多,所以它长的自然就很好。
看完之后,回到家里,趴在窗户上,静静的看着这些绿叶,我的眼睛顿时朦胧了,这些绿叶就像是我们的老师,在后台辛勤的给我们指点,我们一点一点的从花骨朵长成了小花,老师也就枯萎了。也很想舞台背后的后台工作者们,他们也是一样,让观众们看到一个非常好的舞台,在这舞台的背后,凝聚了许许多多的汗水。
这些并不漂亮的绿叶,让我知道了,做人要默默无闻,不能张扬,或许这样才是最好的。