阮研姐姐,我跟你一样,是个有自尊的女孩,但总不能为了别人辱骂你,而放弃小荷,放弃你的朋友,放弃帮过你的人吧?我也有时候象你这样的情况,别人嫉妒我学习。有一次,我从一个同学背后经过,听见他说;“林梦涵有什么了不起,不就是成绩优秀,是个班长嘛!”听了这话,我很痛心,没想到同学们对我的误会竟这么深!我跟你一样,也很难过。当时我真想冲上去找他理论。可是,我不能啊!我不想让同学误会的我更深。还有,在竞选班长、中队委、大队委的时候,有人在暗地里说我坏话的,竟都投了赞成票,真不知他们怎么想的!……
我还想告诉你,网友们看了你的离别书,有人哭了,有人为你难过,连刚来没几天的天冰儿,都希望你留下来。大家的说法不同,但心思总是一样。总的意思就是:大家都很喜欢你,欢迎你,希望你回来,不要离开!尽管有人辱骂你,但我想,那人应该不是故意的,也许他嫉妒你呢?还希望你宽宏大量原谅他吧!
妍姐姐,不是有这么一句话嘛!走自己的路,让别人去说吧!我不在乎写人在背后怎么看待我,因为我相信,那些人早晚会明白,我们的苦衷,以及当时他们的做法是多么可恶!姐姐,回来吧!我们小荷所有的人都等着你,你要是再注册一个号,一定告诉我们呀!大家期待你回来!