地球只有一个作文
今天,我读了《只有一个地球》这篇文篇后,我懂得了为什么说:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞不太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球。在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私的为人类作着贡献,但是由于人类不知道珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如,1995年7月份,我国发生的一件事:因为部分工厂过量的向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量的酸雨降下,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
我们的这个地球太可爱了,同时,又太容易受害了。同学们,科学家早以证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后在移居到别的星球上去。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球。