地球只有一个作文
我们生存在地球,地球她是我们的母亲,她用一切滋润世间万物。而地球却只有一个,一个和蔼可亲的“母亲”。
近年来,我们从地球母亲身上索取不可估量的资源,例如:人类所需要的水资源、食物资源……而这些资源对人类必不可少的。就这样我们越来越贪婪,向地球母亲不断索取有限资源,有的可再生资源也随意毁坏了不顾后果的滥用化学药剂,造成严重的生态灾难,给人类生存带来严重的威胁。
地球是渺小的,同茫茫宇宙相比。据科学家证明,至少在地球为中心的40万亿千米的范围内没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏地球,以后再移居到别的星球上去。
我们的地球很脆弱,她是独一无二的,需要我们的保护。地球却在世上只有一个,但能养育数不尽的人。让我们更加保护地球,保护生态环境,让明天更加美好,更加蔚蓝。