记一次作文
生活中有许多游戏可玩,比如跳长绳,捉迷藏,123木头人等等,而我偏偏不喜欢玩这些游戏,就喜欢玩我自己编的“追踪”游戏。
游戏规则很简单,也不需要道具,场地最好是在商场里,“追踪”的目标可以选定同行的伴侣。
一天晚上,我,妈妈和哥哥一起去迪卡侬玩,到了器材区,妈妈嘱咐道:“你们两个在这玩吧,我去那边逛一逛,记住,不许乱跑哦”,说完妈妈转身逛街去了,于是我看到她的身影渐渐消失在我的视线中。玩了一会儿,我对哥哥说:“要不我们玩追踪游戏吧?”哥哥一听,头像小鸡啄米一样的点起来,不用说,他肯定是答应了。
于是我们肩并着肩,垫着脚,悄悄的走向妈妈所在的区域,突然她回过头来,差一点儿就要看到哥哥了,我们被惊出了一身冷汗……。最惊险的一次,我们找到了一个又窄又短的通道,可以连接下一个区域,我们在那里躲了一会儿,觉得没意思,便悄悄地走到最后一个货架,先看看妈妈在哪里?哥哥瞅了瞅,这一瞅,可把他吓坏了,原来妈妈就在上一个货架的末端,不知道他是脚软了,还是吓得嘴张不开了,他竟然没有告诉我,过了几秒他才反应过来,可是已经晚了,妈妈快要走到我们这里来了!此时此刻我脑袋一片空白,怎么办?怎么办?近了,更近了,我甚至能够听到我心脏跳动的声音,我的脑子像一张白纸,没有任何思绪。突然,一句不知道哪个名人说过的名言,出现在我的脑中,“当你面对危机时,千万不要紧张和绝望,不然会让事情变得更糟糕”。于是我不再害怕,脑子一转,开始飞快地想起办法来,:“如果我们站着不动,必然会被发现,排除;如果我们冲回通道里,很容易被认出,也排除,一个又一个办法,从我的脑海里蹦出来,又不断地被排除。不行了,没时间了,妈妈离我们就差一步之遥了,我看了看旁边的展示架挂着的衣服,突然我急中生智,想出一个妙计,只能这样啦,没办法了,我小声暗示哥哥,“躲衣服里”,哥哥,一下子就明白了我的意思,“嗖”的一声就钻进了衣服里,我也紧随其后“呼”的一声,消失在空气中,妈妈哼着小曲,迈着轻快的步子走了过去。我心里悬着的大石头,终于落下了,等妈妈走远后,我们从衣服里钻出来,对视着笑了,紧接着意想不到的一幕发生了,妈妈正在往器材区走去,也就是说,她要回去接我们回家了,我回过头来,想跟哥哥说一下,没想到这家伙居然早就跑的无影无踪了,我顿时火冒三丈,脚不着地的飞奔过去,只留下一阵微风掠过。
这次游戏,让我收获了满满的快乐,还知道了,情绪会影响事情的结果,这游戏将会成为我童年时最美好的回忆,让我永生难忘,它会成为我生活的一盏永不磨灭的明灯,时刻提醒我做好情绪管理,陪我快乐成长。