喜气洋洋的春节假期里,妈妈带领着我们去参加一场酒会。
太阳好似冰箱里的灯,只给我们带来了光明和微弱的温暖,但是,我们的心里都充满了期待的热情。
到了牛排自助餐厅,我们看到受邀参加酒会的,许多教育机构的老师们已经就坐了。不过,“来得早不如来得巧”,这不,我们刚落座,酒会主办方之一的“校长邦”的老师就站起身来,高声说道:“我宣布,本次新年酒会正式开始!”
我正跟着大家一起鼓掌,就听“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”糟糕!我的肚子正举着白旗向我抗议呢!于是,我和大家一起走向餐台,准备大快朵颐。
我点了一份沙朗牛排,不一会儿,“滋滋作响”的牛排,就出现在我的面前。哦!差点忘了!在淋着番茄酱的牛排旁边,还有金灿灿的“小太阳”和波浪形的意面。我一边指挥着刀叉分割牛排,然后,派出牙齿大军与牛排决战,一边倾听着各位老师头头是道地讲解着自己的教育理念。
听着听着,我突然觉得嘴里的牛肉没有那么好吃了,老师的话让我有一种失落感。因为,我突然发现,上海的各类辅导培训机构,提供的课目和项目繁多,而且个个都是最精英的老师。和上海市的学生们相比,我们这些身在郊区的学生们,实在是太吃亏了!为什么说吃亏呢?这还得从同学们苦不堪言的经历说起。
家长们望子成龙,望女成凤,想让孩子们在期末考试时考出优异的成绩。所以,就得给孩子报最优秀的补习班。可是问题来了,在青浦这样的远郊地区,优质的,特色的培训辅导机构却寥寥无几。没办法,家长们只好在双休日里,驶汽车,乘地铁,坐公交,千里迢迢地带着孩子们,赶到上海市去读补习。这样来来回回地折腾,不仅耽误家长们的时间,留给同学们的休息时间也所剩无几,连作业都要写到深夜,更别说阅读书籍了。
除了缺少培训机构,我们郊区竟连教辅资料都比上海市要少许多。说这话可是有根据的。前两天,我刚跟着妈妈去逛过上海书城。最令我惊讶的是,在这里,竟然有整整一层楼都是教辅书!不同课目,不同出版社,不同特色,不同训练方向,简直看得我眼花缭乱,目不暇接。于是,想起在青浦的书店里,最多只有五个书架提供教辅书,而且种类稀少,能供给我们挑选的并不多。
思绪回到酒会的现场,我望着那些高谈阔论的老师们,心里油然升起一个愿望,那就是,把上海市的这些名牌大学毕业的精英老师邀请到郊区来,让我的同学们也能有机会受到最好最新的教育培训,不再那么辛苦地奔波在路上了。这样,我们和家人,就有更多的时间可以做其他的事情,比如阅读一些经典名著,或者去公园里感受大自然……总之,就是放松身心,让忙碌了一周的自己缓一缓。
当我的肚子鼓得像个气球的时候,老师们的演讲也发表完毕了。不得不说,这次酒会的美食真是可口啊!不得不说,这次酒会真是让我有许多新的收获!嗯,非常满足!