星期天,我写完了作业,就去找我的“狐朋狗友”们玩“警抓匪”。
这个游戏的规则有点难,游戏人数最少为五人,警多匪少,一个警察可以抓两个匪,两个匪可以劫一个警,被抓住以后不能大叫,只能小声说话,也不可以逃跑,必须要人扶着走。同伴被抓了可以救,只要被队友摸十秒就算被救起来了,警需要在规定时间内抓了所有匪。反之,匪要保证自己不被抓,然后让两个人用石头剪刀布的方式决定抓捕时间、活动范围、选择角色以及队友。
第一局,我是匪,结果一开始我们就被抓走了三个,只剩我了,我直接投降了,开始第二局。
这次,我是警,我的队友很好,优势很明显。
我是队长,跑得快,能上树,战术多,能听懂简单的摩尔斯电码。小明跑得快能上树,主意多。小刚善于隐藏,也很能跑,耐力也不错。小军和我一样,懂简单的摩尔斯电码。经过讨论,我们确定了战术:我和小明组成伏击队,在一栋楼后边设下包围圈,小刚和小军组成突击队,负责将对方吸引到包围圈,配合我和小明给匪“包饺子”。
我和小明上了树,等着匪上门。我俩等了有十多分钟,终于有人上门了。
准备“欢迎”来客。小明小声对我说。我仔细一看,情况不对,匪追着警往前跑了,他们没有进我们的包围圈。过了一会儿,我听见了“嘀嘀嘀”的声音,原来是小军在发信号,匪还没有发现,小明对小军喊:“别”,他的嘴被我按住了,我小声对小明说:“别出声,这是摩尔斯电码,看来他被匪劫了,而且小刚十有八九也被劫了,你一喊,会把匪都吸引过来,咱俩寡不敌众。”
“那怎么办?”小明问。
“看我的,你听我指挥,我们把他们救出来。”
我们悄悄爬下树,我环顾四周,没有发现人,我们压低身子,像电视里的特种兵一样行进,帅极了。我来到刚才声音的源头,这里防守严密,三个匪看守着我们的人。我摆了一下手,示意停下。我给草丛里扔了两块石头,一个守卫被草丛的动静吸引了过去,我和小明偷偷向前走,躲在了一棵大树的背后,守卫在草丛中没发现什么,就转身回去,继续看守。
这时,有脚步声向我们逼近,原来是对方的人路过,我偷偷绕到他背后,像007特工一样,捂住他的嘴,把他拉到了树后,对他说:“你已经被我劫了,不要乱喊告诉我,我们的人在哪?”我们在他交代的地方找到了其他队友,顺利将他们解救。
刚解救完队友,就有对方的人过来了,嘴里还说:“他怎么去了这么久?”
我默默在心里数着“三、二、一。”趁他不备把他拉住,劫了。然后我又向队友布置了新任务:让他们躲起来,我过去把最后一个匪引出来,我们一起冲上去。
我故意发出声音,让他听到,他听到声音,就向我走来,我问他:“你们其他人呢?”他说:“我一个就能抓住你,不用其他人。”趁我说话分散他的注意力,我的队友已经绕到了他身后,给我发了信号,我大喊一声:“冲。”我们立马把他包围了,很轻松地就把他抓住了,这样我们就取得了最后的胜利。