比赛开始了,小观众们时而啧啧称赞,时而指手画脚地讲着自己的看法。现在选拔结束了,已经进入了女生决赛。比赛的小选手们个个精神振奋,跃跃欲试,真是英姿飒爽。只听毛老师一声令下,同学们又快又稳地跳了起来。只见他们手里的绳子像彩环似的飞舞起来。绳子打在地上不时发出“啪,啪”的声音,地上卷起阵阵尘土。绳影闪闪,让人看得眼花缭乱。你瞧!那是我们班的“老将”张驰。绳子不停地从她的脚底一闪而过,她跳得轻如燕飞。她的脚几乎像是悬浮在空中一样,我只能看到一道弧形的白线。“……20……30……40……”张驰不愧是我们班的“老将”,显得斗志昂扬,体力丝毫不减。大家振臂高呼,为她喊:“张驰,加油,张驰,加油……”果然,她不负众望,获得了女子单跳第一名。同学们都惊叹不已。
比赛的运动员们个个精神振奋,跃跃欲欲,真是英姿飒爽。只听老师一声令下,我连忙甩起绳子开始跳起来,一个,两个,三个......绳子在飞快的转动。时间一分一秒的流逝,我的手由于太紧张而微微颤抖。“加油,加油......”啦啦队齐声喊道。运动员们像灵巧的小燕子一样轻盈地跳着,我的眼角也看见有人已经断了许多绳。汗水将要湿润我的头发,我的心“扑通,扑通”地跳着。绳子飞快地从我脚下穿过。“一百二十,一百二十一,一百二十二....”我不停地数着。啦啦队们也在呐喊助威,可是,如果被他们影响了,那后果不堪设想。于是,我闭着眼,咬紧牙关,使劲地甩着绳子。绳子仍快速地从头顶飞过。“一百六十一,一百六十二,一百六十三......”一百六十几个了!比赛在哨声中结束了。
“啪啪”的声音,地上卷起阵阵尘土,让人看的头晕眼花。运动员们并合双腿,两手熟练地论起跳绳,运动员们两个脚尖有弹性的一起一落。顿时,跳绳在我的眼前形成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的飕飕声。
“啪啪”的声音,地上卷起阵阵尘土,让人看的头晕眼花。运动员们并合双腿,两手熟练地论起跳绳,运动员们两个脚尖有弹性的一起一落。顿时,跳绳在我的眼前形成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的飕飕声。
今天,我们举行了别开生面的跳绳比赛。当我们来到操场时,早已是人山人海。到了各自的位置上,我发现各班的加油声和呼喊声交织在一起,使整个操场都沸腾起来,像炸开了锅上的蚂蚁,活蹦乱跳。
终于轮到我们了,随着一声哨响,每位运动员像小老虎似的握紧拳头,紧紧握住绳把。“嘟”的一声哨响,使所有参赛队员感到要大显身手的时候。男运动员们个个精神振奋、越越欲试。他们手中的跳绳像彩环似的飞舞起来,绳子打在地上不时发出“啪啪”的声音,地上卷起阵阵尘土,让人看的头晕眼花。
到了女运动员上场的时候,个个都是英姿飒爽。随着裁判员说“预备开始”运动员们并合双腿,两手熟练地论起跳绳,运动员们两个脚尖有弹性的一起一落。顿时,跳绳在我的眼前形成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的飕飕声。