一年一度的体育周又到了,就在这周四下午,我们四、五年级的体育周。我怀着兴奋和遗憾迎接它。
当一声长鸣回荡在操场,当激动的心情涨到高潮,这体育周的第一项目——60米跑便已经进行。接着是100米跑、200米跑。但这都不能引起我的兴趣。当这些项目完成的时候,迎面接力便使我进入高潮。
首先出发的是我们班的“女子军”,当那悠扬的哨声一响起,开头的王语涵便像箭似的飞奔过去,给我们班营造了一个良好的开端,其它的人员紧随其后。可强大的不只是我们班,快跑完一半时,二班的选手便比我们班的速度快进了一些。我的心中闪过了一丝不安的念头:糟了!如果我们班的速度不加快,那别班的便要超越我们了!我们班上的同学心灵好像是相同的,都不约而同地在旁边呐喊助威。不知是不是我们的加油声太激烈了,二班和三班的选手竟然都掉了接力棒。看到机会来了,我们班的同学更是兴奋地喊道:“加油!加油!”突然,我的脑海中闪现过我二年级时的一个回忆:那时我也在接力跑,可也掉棒了,拖我们班的后腿,这时,我便比其他人更奋力地喊:“加油!加油!”希望我们班不会输在二班的下面,即使我们喊得口干舌燥。就在快完结时,另外两班和我们班的距离差大了。第一局,我们赢了。等四、五、六班的女同学比赛完后,就到了我们班的那一群男生。开始本来是我们班领先,但随后二班和三班渐渐超过我们!在这千钧一发时,二班和三班又掉接力棒了,我们再次领先。在后来,我特别害怕我们班会掉接力棒,不过幸好没掉,于是胜利又站在我们班这边。在一、二、三班中,不论是男生还是女生,我们都是第一。我也有一点很好奇,二班和三班怎么就那么容易掉接力棒呢?
接力跑跑完,就到了我最在意的一个环节——拔河。这也引起了我四年级的一个回忆:那年的体育周,我们本怀着自信的心态来迎接体育周的最后一个项目——拔河,因为我们的大意,惨败给二班。今天我班参加拔河的同学都热血沸腾,下定决心一定要反败为胜。“请参加拔河的同学就位准备”老师的声音告诉我们就快要比赛了我们一个个争先恐后地陆续就位。等待着哨声的响起,我们紧握粗绳,脚紧贴着另一个人的脚。“吡——”随着哨声的响起,我们便开始使劲拉。他们松点劲,我们使劲地向后拉;他们使劲拉,我们便侧下身子保持距离。我的手好痛,似乎整个手掌的皮都被磨破了。可去年我就是因为我手痛而松了点劲,导致我们输得惨败。我不希望我再重演以前的悲剧,我便忍者痛,继续使劲拉。第一局,我们赢了,第二局也赢了。在我们的努力下,我们终于成功了!
体育周很快就过去了,但我受益匪浅。在经历了以前的失败,才知道失败并不可怕,从失败之中有很多成功的道理,这就是成功的原因。