过了半个月后,狐狸又来到树林里找吃的。
狐狸来到大树下,又看见那只乌鸦站在树枝上。狐狸心想:“你这个笨蛋,看来今天又可以饱餐一顿啦!”于是它讨好地对乌鸦说:
“亲爱的乌鸦,您的嗓子真好,您来唱几句吧!”乌鸦没有回答。狐狸又大声喊道:“你要是再不把肉拿来,我就去死!”说着,狐狸突然倒下,就象真的死了一样。乌鸦不知道狐狸是真死还是假死,就在它上空盘旋了一会儿,可是狐狸依然一动不动。乌鸦心想:“不能见死不救啊。”
于是连忙喊:“救命!”就在它喊叫的同时,肉也掉了下来,狐狸咕噜一下爬起来,叼起肉一溜烟的跑掉了。