自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。
狐狸说:"乌鸦大嫂,你的羽毛真漂亮,能告诉我在哪里修的吗?"乌鸦没有理他,狐狸又说:"乌鸦大嫂,你的歌声最好听,你能唱一首歌吗?"乌鸦还是没有理他。狐狸心想:看来这个老办法不行了。
狐狸眼珠一转,又想出了一个点子说:"乌鸦大嫂,森林里现在正举行选美大赛呢,你不去参加吗?"乌鸦一听,动心了,连忙说:"真的吗?"可刚一开口,肉就掉了下来。狐狸叼起了肉,一溜烟跑了。
乌鸦这才知道自己又上当了,气得脸都红了。