自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狡猾的狐狸眼珠子骨碌一,就制造出一条妙计。狐狸假惺惺地说:“乌鸦大婶,我对不起你呀。想当年你拼死拼活抢来的一块肉,却被我骗走了。我也是迫不得已的啊。几个孩子在家嗷嗷的喊着:‘妈妈,我们肚子饿,要吃肉。’我不能见死不救啊!唔~唔~唔~”说着用事先擦满洋葱汁的手去擦眼,这可是狐狸在拍戏的时候学会的。果真,这招可真灵,一会儿狐狸就泪流满面了。
乌鸦才不吃这一套呢。她利用狐狸擦眼泪的时候,掏出掌上电脑,输入“反弹式保护膜,地点:××号大树”。然后立即放入口袋,开口说话:“别哭了,我原谅你了。”狐狸一听乌鸦开口说话了,张大嘴巴等着吃肉,却看见肉在一个地方弹来弹去。乌鸦大笑:“这可是高科技,是我花元买来的,历史就要改写了!”