自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸走到树下,望着乌鸦嘴里的那块肉,直流口水,对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,你的羽毛是鸟类之中最美的呀!”乌鸦没有回答。狐狸又说:“美丽的乌鸦小姐,你的歌声一定很好听,你能不能唱一首给我听听?” 乌鸦看了一眼狐狸,还是没有理狐狸。这时,狐狸发怒了,对乌鸦吼道:“丑八怪,你是世界上最丑的动物,比猪还恶心!”乌鸦气得差点就开口骂,但是她还是克制住了,只是狠狠地瞪着狐狸。狐狸见这招有点效果,有接着骂:“如果我没猜错的话,你的孩子一定比你更丑!”乌鸦怒不可遏,张嘴就说:“你才丑!”说话间,乌鸦嘴里的那块肉掉了下来,正好落在狐狸的嘴里,狐狸叼着肉一溜烟跑掉了。