傍晚,我躺在草地上,望着我最向往的天空,我好想变成云啊!忽然,我向天上飘去,我惊讶的发现,我变成云了。
有一次,风弟弟把我和我的小伙伴们一起吹到一个将要干涸的池塘上空,让我们去拯救鱼儿。池塘里的鱼儿都奄奄一息,他们的鱼鳃一张一合,嘴巴干裂,呼喊着:“水……水……”我从那无助的眼神里,看到了他们对生的渴望。
大家看到这个场面都惊慌不已,这时,我旁边的云朋友全部化成了水滴跳进了池塘里,可是,我还是很犹豫:我死了怎么办?这时候雷姐姐过来鼓励我,他说:“小云朵,现在是你为大自然贡献的机会,勇敢的跳下去吧。”我勇敢的跳了下去。没有预想的疼痛传来,我还找到了我自己的幸福。
这时太阳公公又出来啦了,我们又全部化成了云,可是天有不测风云。太阳公公又回家了。这时,一道闪电不偏不倚的劈在我的头上。“啊!”我猛地坐了起来,原来只是一场梦啊!