哎!我的笔呢!这可是我刚买的呀!要是弄丢了妈妈又要说我丢三落四了!想到这里我的心里就七上八下的。
今天下课我正在写作业的时候,我的另一只笔从桌子上不知道滚到哪里去了,地面上,抽屉里……我翻遍了它有可能去的所有地方,可还是找不到。我找得有些累了,直起身子伸了一个懒腰,突然,我发现同桌正拿着同样的笔赶作业。看着那支笔我想:这一定就是我的笔了,我很清楚地记得我的笔盖上面有着905几个数字,我要找她问清楚。
“你这支笔是在哪里买的?”
“这是我妈妈帮我买的,我不太清楚。”同桌低着头回答道。
看着她我心想:这一定是我的笔,她说不清楚这支笔是哪来的,肯定是做贼心虚!我看着自己的作业,不管三七二十一就把笔抢了过来。同桌也有些生气了:“你干嘛呀!你怎么抢我的笔啊!明明是你拿了我的笔你还不还!信不信我告老师去的!”
我怒火中烧,对我大喊道:“谁说这是你的?你都说不出来是在哪里买的,因为这根本就不是你的笔!”
正当我俩快要打起来的时候,上课铃声响了起来:“叮当当,上课时间到了,请迅速回到教室准备上课。”我们只好乖乖上课,下课后再好好算账。
我回到座位,从书包里拿出课本,准备上课了,刚一下打开书包,就发现我的笔正安安静静的躺在书包里,我简直不敢相信自己的眼睛,但是又的的确确在笔盖上发现了905这几个数,这分明就是我的笔!看着这支笔,我想起了课间,我误会同桌咄咄逼人的样子,我的脸瞬间变得通红通红的,羞愧难当。我拿着同桌的笔,还给了她,并低着头,小声地说了一句“对不起”。同桌对我笑了笑说:“没关系,反正我也没真的生你的气。”同桌虽然原谅了我,但我永远都欠她一句正式的“对不起”,我永远也不会原谅我自己的。
从今以后我不会去未经过证实就给一个人下定论,一定会先弄清楚情况再做定夺。