回家的作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳…… ”多好听的歌曲,我情不自禁地抬起头,看这鸟笼里活蹦乱跳的漂亮小鸟,立即叫妈妈给我买了一只,可爱的鸟儿一路伴着我,我多么开心。
傍晚,我拿着鸟食来到笼边,原以为鸟儿会高兴地欢迎我,没想到小鸟却笼里又冲又撞的,还不断地发出凄惨的叫声。我想:小鸟这是为什么呢?是不是在想妈妈了。小鸟好象猜到了我的心思,拍了拍翅膀。是啊,我们离开妈妈几天就会感到孤独,小鸟怎么不想妈妈呢。想到这,我立即打开鸟笼,小鸟呼啦一声冲了出去,可它马上又飞回来,在我头顶上转了几圈,好象对我说;“谢谢你,是你救了我。”我伸出手说:“回家找妈妈去吧。”小鸟似乎听懂了我的话,扑棱着翅膀飞向无边无际的蓝天。