回家的作文
丑小鸭变成了白天鹅后,非常想念家乡,决定回家看看妈妈。于是,他告别了农夫,踏上了回家的路。
他路过森林里,林中小鸟问:“你是谁呀?”白天鹅说:“我是丑小鸭呀!”小鸟惭愧的底下了头。白天鹅飞啊飞啊,飞过湖面,飞过乡村,……,终于回到了家。
白天鹅敲了敲门,妈妈问:“是谁呀?”白天鹅回答道:“我是丑小鸭。”听了这句话,鸭妈妈眼泪都要流出来了,连忙开门请丑小鸭进屋。
哥哥姐姐们看到美丽的丑小鸭,都对他另眼相看,拼命的夸它美丽。
这时,丑小鸭忍不住了,对着家里人说:“我以前说过,要看美,不能只看外表,要看心灵!”
从此以后,丑小鸭和家人过着幸福的生活。