回家的作文
“铃铃铃,铃铃铃”下课铃想起来咯,就该放学了!“老师再见”响亮的一声再见后,我兴冲冲的跑出了校门,走在回家的路上,大街小巷时,从蒙蒙细雨,到越来越大。只见一位年迈的老婆婆,她两鬓斑白,头发都以变得苍白,能看得出,他旁边的那个小女孩就是她的孙女儿。
只见她取出了一把伞,遮在小孙女儿的头上。那瘦弱的身躯,在雨中瑟瑟发抖。虽然身上背着个小书包,但是她的背还是驼得那么明显。我在心中暗暗地对那个小女孩说:长大了可要好好孝顺父母啊,如果有机会,孝顺孝顺爷爷奶奶啊!就这样,看着看者,想着想着,那两人的背影已渐渐模糊……