盼呀,盼呀,热热闹闹的春节终于盼来了。
大打除,热闹又有趣。
春节上午,妈妈对正在玩游戏的我和爸爸说:“咱们现在大扫除吧,马上就过节啦!”于是我们一家便开始了忙碌又有趣儿的大扫除了。妈妈把茶几上的东西整理了一下,就一边小声自言自语着什么,一边走向浴室,洗衣服去了。我去阳台上拿了把拖把,认认真真地拖了起来。而爸爸却不慌不忙地拿起另一个拖把,慢悠悠地把它扛在并不结实的肩膀上,迈着有点好笑的步子,挺着胸,昂着头,唱着已经跑了调的歌,活像在田间干完活儿自娱自乐的农民。
我瞄了爸爸一眼,立马笑出了声儿。妈妈见了也不禁哈哈大笑起来。可爸爸却还走在“田地”里,我心想:爸爸可真是个“戏精”啊!
我们又闹了一会儿,就又继续“工作”了。“嘿哟——嘿哟,嘿哟——嘿哟”,爸爸边拖地边喊着节奏,而我也被爸爸感染了,也开始有节奏地拖了起来,而在卫生间洗衣服的妈妈,也被我们父女俩这搞笑的画面给逗笑了,本来又苦又累的大扫除瞬间变得有趣多啦!
不到一会儿,我们就把地拖得一尘不染,拖完了地,我们又一起擦桌子,擦窗户。最后,连自已都“清洗”了一遍。望着窗明几净的家,我们都开心的笑了。
包饺子,热闹又有趣。
大扫除完成以后,大家都很累了,就各自到各自的房间午睡了。
睡完起来,已经五点三十分了,我们一家便又开始包饺子了。
妈妈拿出已经剁好的饺子馅和一些饺子皮儿,熟练地包了起来,我们不时地嬉闹,说笑,弄的脸上这儿是面粉,这儿是陷儿的,真像两只“花脸猫。”
饺子终于下锅了,沸腾的热水中,饺子像一个个白胖白胖的小娃娃,在水中欢快地翻腾着,看见就让人“垂涎三尺。”不一会儿,锅中飘来了香气,我们每人盛了一碗,不顾饺子的冷热,“啊呜”一口吃掉饺子,一边吃一边说:“好吃!好吃!”
热闹的春节,在我们的欢声笑语中结束了,可是,那热闹的,快乐的场面还深深刻在我的脑海里,我爱热闹的春节!