我来做主作文
这是一个繁荣富强的时代,这是一个日新月异的时代,这是一个个性张扬的时代,这也是一个不懂矜持的时代。这个时代的年轻人满怀着梦想,满怀着“飞扬嚣张”的信仰,满怀着我的青春我做主的斗志。
其实在很小的时候,我们就应该萌生了“我在作主,我的事儿自己做”的想法,只是那时候太小了。还记得小时候妈妈给年幼的我削苹果,我拼命喊着要吃那个明明自己吃不完的大苹果。我不高兴的倔着小嘴,似乎在说:“我吃苹果,我做主,我一定要吃那个大的……”。
又记得小学时候,我拥有了自己的房间,开始独自一人入睡,告别了与父母能通睡的年龄与时代,自己却兴奋地大叫:“我长大了,我有自己的房间了,我的房间我做主,谁也不许动……”。
而如今!我考入了中学,告别了孩提时代,几年后也即将在人生十字路口徘徊,我们必须奋笔疾书,一丝不苟,不停的认真思索,付出三年的汗水,好好迎接3年后的第一次挑战:“我的未来我做主,在此一搏!!”。
是的啊,在这个新奇的世界里,有太多太多的尝试了,我们每个人都迫不及待的尝试“我的生活我做主”的感觉,就好像是驰骋沙场的将军,指挥着百万雄兵的统帅一样按捺不住自己。看!瞧额!父母不在家,我成了这个家的小主人,我独自的处理着家务,独自地玩着电脑,做些我自己想做的事儿,像父母一样。
我们都知道,人生就像一场琥珀表演,松脂安静的地落在你的肩上,然后在那松脂里面藏进自己独一无二的风格就行了。
是啊!“我做主,我来做主,由我决定”使我们现在这一代的风格,是我们生活的态度。我我们积极进取的内心世界,是展示我们健康向上的精神面貌……让“我做主”尽情演绎成我们生活的旋律,让“我做主”成为我们成功的垫石吧!!
一切,尽在自己的选择!