乒乓球赛作文
不知道怎么了,平时一向很冷的天,今天,太阳却“火冒三丈”豆大的汗珠便从头上滚了下来。乘着这么晴朗的天气,我们一家人出来打乒乓球。
第一场,“我VS老妈”:可能是我的球技有了提高;又可能是老妈两年多没有上“战场”,所以手脚生疏。眼疾手快的老妈竟然并我三个低度发球,就败在了我的“战马”下。(说实话,这场战斗真是太无聊了)
第二场比赛,“老爸VS我”:我和老爸刚开始是拉低球,拉着拉着,我不小心把球打高了,心里慌的:惨了惨了!这球老爸肯定要杀,我“死”定了!我已经做好了心理准备,闭上了眼睛......谁知老爸却不杀这球,但我睁开眼睛时,一切都已经晚了。不爱动脑的老爸,竟然会用心理战术,真是“知人知面不知心”。
第二场第二局,老爸打得更主动,我只见眼前的球忽高忽低,忽左忽右,球来了,也不知道该往哪推,渐渐的招架不住。爸爸看我乱了阵脚,打的更快更猛,更加灵活了。后来,我连接了老爸的三个扣杀,但还是败给了他。
这场比赛让我亲身体验了“螳螂捕蝉,黄雀在后”。