乒乓球赛作文
今天晚上8:00是乒乓球混合双打决赛,中国队对阵日本。我和爸爸早早就守在电视机前,一起观看比赛。我们中国派出的是许昕和刘诗文,大家都亲切的称为“昕文联播”组合。
比赛开始了,裁判用硬币决定发球权,得到发球权的是我们中国队。首先是许昕发球,做一板右一板,中国队率先拿下了第一局。第二局开始了,日本队发球,这次中国队用上一次的打法。再一次战胜了日本队。拿下第二局。第三局日本队看穿了中国队的打法,连赢4球拿下了第三局。第四局,日本队打球开始用了绝招,一下打偏左一下打偏右,中国队选手左右为难。日本队以2:2追平了比赛。第五第六局比赛打成了3:3,最后第七局决胜局,我有点紧张起来。一开始,日本队连得八分,我感觉心已经提到嗓子眼了,一直在喊加油加油。好在中国队马上反击,连得六分。只是最后很遗憾,中国队还是丢了最后一局,只得了银牌,我有点沮丧!
爸爸在边上安慰我,奥运比赛场上,每一场比赛都是巅峰对决,不管输赢,我们都要接受结果,最重要的是运动健儿们都已经全力以赴了,所以不论如何他们都是我们中国的骄傲!
听爸爸一说,我瞬间觉得我们的昕文联播组合真的太棒了!