乒乓球赛作文
那是一个阳光明媚的早上,我和表哥在家里打乒乓球。刚开始,我还是遥遥领先,可是不一会儿,我便败下了镇来。因为表哥使用了他最近学的新招数——抽球。在旁边观看的爸爸开始笑话我了,对我说:“怎么了,刚才不是很威风的吗?原来你的水平就只有这样而已呀!”我不服气地说:“你有本事就来和我单挑!”“好,我就来会一会你,看你有什么本事。”爸爸毫不犹豫地回答道。
我和爸爸的决赛开始了。由我开始发球,我以标准的动作把球发了过去,但是,由于我发得太高了,所以被爸爸的秘密武器——“大力抽杀”打了回来。因为速度太快,我没有接住,爸爸得了一分。‘这时我想:要赶快想办法破解爸爸的秘密武器,要不然这样下去,我一定会输。突然我的眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法。我又发了像刚才一样的高球,爸爸又使出他的秘密武器,我暗暗地偷笑着:哈哈!爸爸中计了。于是我向后退了一步,顺利的把球抽了回去。我这一抽,刚好抽到球台边,爸爸还来不及反应,乒乓球已经掉到地上了。到了最后我还是以我的智慧战胜了爸爸,爸爸也对我刮目相看了。
通过这件事,让我悟出了一句话:无论做什么事情,有时靠的不单只是技术,而且还要靠智慧。