刚来天问学校的时候,我就认识了我们的班主任——秦老师。
我最开始到天问来分班考试正好也是秦老师给我当监考老师,这也是一种缘分吧!
我来这最开始的时候一点话也不说,可是第一天就要做一个自我介绍,这可是给我的当头一棒。那天晚自习该我站在讲台上作自我介绍的时候,我看着讲台下那些陌生的同学和老师,不得不让我感到紧张。我吞吞吐吐的说着语无伦次的自我介绍。我的心跳的很快,脑子里一片空白。虽然只有短短的几分钟,但是我却感觉时间停止了。终于我结束了这自我介绍。我正想回到座位上的时候秦老师突然用他那洪亮的生音说:“男子汉就应该要大胆一点,不要紧张。”
在一节语文课上,秦老师抽查背诵的时候我的心不由得紧张了起来。居然老师真的点到了我。我最开我是中间有一点停留始愣了一会儿才想起来背的内容。我背的时候腿好像不听使唤的一直在抖,我刚背一半就读错了一个字。这时候我看见一些同学举起手来,我的心跳得更快了,我的腿像筛糠似的。我继续背,可是一紧张背的滚瓜烂熟的课文也一下子忘了。我懵了,我该怎么办、 突然我听见周围的同学在提醒我,我突然又恢复了记忆。终于我背完了。秦老师有用那响亮的声音说:“不错,只是中间有一点小的停留,我想是因为同学们举手的原因而导致的吧,以后经常锻炼就好了。”我害羞的笑了笑。
昨天晨会,孙浩威在讲台上把所有的事情都处理完了就只差“美文共欣赏”了,而今天正好轮到我。我把准备好的文章拿到讲台上去朗读。我其实并没有朗读,我只是照着书念出来而已。我在读的过程中不敢抬头看同学,更怕读错。就在这时秦老师突然进来了,我的手心出汗了,心跳也加快了。我加快速度,念完了文章。秦老师用鼓励的眼神看着我说:“这次敢上来读,并且比较流畅,很好。如果再加一点情感就更好了。”