辣椒作文
这学期的综合实践活动又开始了,这学期我们学种辣椒。
首先,我和爸爸去山上挖了些黑土,然后,爸爸又去买了种子和花盆,把水晾了一下,准备工作就做好了。
我先把土放在花盆中,然后爸爸帮我用小铲子把全部的土弄松,用铲子在上面画了几条沟,因为在查资料的时候,说不能埋的太深,然后又把土挖出个小坑,把种子均匀的撒在里面,把土轻轻的盖在上面,用手把土压平,然后我又把花盆拿到阳光下,我和爸爸就满意的走了。可我忘记了浇水,使它好久都没长出小苗来,我跑到辣椒盆那里,立马拿起已经晾好的水,一下子全洒在里面,“啊,不好!浇多了!”我在心里大声叫。啊,种子都被冲出来了,我只好再重新种一遍,这次,我小心的拿起浇水的壶,一点点浇在里面,看着辣椒慢慢成长,我开心的笑了。
我养了辣椒后,每天放学都去看看它,看看它,有没有探出头来。我也会定期浇水。我以为辣椒过几天就发芽了,可一天过去了,没有动静,两天过去了,还是没有变化,三天过去了,种子就像美人鱼一样沉睡了,看来我要慢慢等了。
希望我的辣椒能早日破土而出,长出嫩绿的小苗。