辣椒作文
一粒米种可以种出麦谷,供我们享用;一棵小松树,看起来很渺小,可它长大后可以为我们“大战”旱魔、风妖和洪鬼,是他们死亡在松树的手下。我就种下了几棵神奇的辣椒种。
那天我和爸爸先拿来一个有土地的小盆,把土松好,然后把辣椒种撒在土上,最后,盖上一层薄薄的土就完成了。五天过去啦,种子还没发芽,“不要着急。”我对自己说。直到第十天种子还没发芽,我可就不耐烦了。“明天不管他了吧。”我对自己说。第二天,我惊奇地发现种子开始发芽了,就像刚出壳的小鸡探出小脑袋张望真个美丽的世界。接下来的日子里我天天观察辣椒苗的生长。第十九天。我和爸爸把三颗连在一起的辣椒苗从小盆移到了一个较大的盆里,之后,我返现三棵苗生长的高度差距越来越大,一天我就问了问我爷爷,爷爷告诉我:“那两颗竭力的吸取养料,那颗矮小的就没有充足的养料,所以长不大。”但现在那颗还是矮矮的,可怜巴巴的。
通过种辣椒,让我懂得了农民伯伯的辛苦,也让我知道了,如果你不自强,比人强大了,你就是那株最弱小的辣椒苗。