辣椒作文
奶奶家种了一种辣椒叫做“看椒”,是一种观赏辣椒,开出来的花是白色的,结出的果实有红色、橙色、深紫色的,像一个个的小灯笼一样挂在枝头,特别可爱,我也想种几棵。
我去向奶奶要种子,奶奶却给了我一个干看椒,说:“种子在里面呢!”
我把干看椒掰开,挑了几粒饱满的种子,便拿了一个塑料花盆,到楼下去挖土。
我先把比较潮湿的土装入花盆的底部,大概有半盆土的时候,把种子小心翼翼放入花盆,再把比较干的土盖在上面,这样就种好了。
我每天都给它浇水,仔细观察它,可它一点动静都没有,好像在戏弄我。一天、两天……把我急死了!奶奶说:“不要着急,你要耐心一点,慢慢等,总有一天它会发芽的。”于是我听奶奶的话,耐心的等待。
一个星期过去了,这一天我照常去给它浇水,呀!花盆里长出了几颗嫩绿的小芽,我真是太高兴啦!又过去了几天,它们的叶子由圆圆的变成了尖尖的细长型,又过了几天,它们那尖尖的叶子上开始变紫了,真是太神奇了!
我期待着它们快快长大,开出美丽的花朵,也能像奶奶家的看椒一样结出彩色的果实。我喜欢看椒!