写钓鱼作文
以前我从未钓过鱼,偶尔全家去黄河边钓鱼,也都是爷爷和老爸钓鱼,而我总是在旁边观看,这次可不同了……
今天我们全家五口以及老爸的两个朋友,共七个人,一起去黄河边的一个渔村钓鱼。那里有五个鱼塘,一个大鱼塘约300平方米、四个小鱼塘约600平方米,每个塘里的鱼都不同,有难钓的鲫鱼和青鱼、好钓的鮰鱼和草鱼等等。我们七个人每人一个鱼竿,这时一个叔叔带着我来到鮰鱼塘,并耐心地教我钓鮰鱼的方法和窍门,我认真地听着并牢记在心。我们用的是钓鮰鱼最好的鱼饵——鸡肠子,我坐在鱼塘边的小板凳上把鱼饵钩在鱼钩儿上,然后用力把钩有鱼饵的鱼线用力甩进鱼塘中心,然后安静地托着鱼竿、目不转睛地看着鱼塘中心那红色的鱼漂,静静地等待着鱼儿上钩儿。从上午九点半到现在的十点一刻,还没有一个人钓上鱼来,大家都在你一言我一语地谈论着谁先钓上鱼来,而我却一言不发,仍然目不转睛地看着我那红色的鱼漂,突然,我发现我的鱼漂被拖下水面,心中暗喜——有鱼儿上钓儿了,我赶紧站起身来使劲儿地拽鱼竿,然后顺着鱼儿游动的方向”溜鱼“,并兴高采烈地高喊:”有鱼啦,有鱼啦!“当鱼塘的工作人员把我钓的第一条鱼网出并放进网兜儿里时,我心里有种说不出的高兴,大家也都纷纷表示惊讶、赞叹和鼓励。就这样,我连续钓了好几条鱼。
中午,我们在鱼塘吃的午餐,餐桌上就有我钓的鱼,有烤鱼片儿、煎鱼块儿、炸鱼段儿……味道真是鲜美极了,自己的劳动成果吃起来就是不一样。吃过午饭,我们又继续钓了两个小时,此时,我已经上瘾了,直到下午离开时我还依依不舍呢。这次钓鱼我钓的最多——八条,是当天的鱼塘钓鱼冠军,第二名是爷爷,钓了五条……我终于实现了我的”八金“梦,希望下次我能打破记录。