无声的爱作文
爱是四季里最温馨的怀抱,爱是寒冬时一缕耀眼的阳光。爱是人与人连接感情的纽带,爱是无声的、温馨的语言……
那是一个寒冷的冬天,我放学回家时,忽然看见桌上摆着西红柿鸡蛋、清蒸胡萝卜,脸顿时拉长了,由晴转阴,大发雷霆地说道:“妈,今天怎么又是这些菜?我吃这些都快变成胡萝卜了,一点营养都没有,我又不是小白兔!”说完,我便冲了出去。
下午,我来到校园。心里却十分后悔,总是忐忑不安的,想起妈妈每天为我煮饭、炒菜、洗衣……这样无微不至地关心我、照顾我。而我却这样做出对不起她的事。说到这,我真想马上回家跟妈妈道一下歉,可这时已经上课了。我无能为力,时间在一分一秒的过去着,钟也在滴答滴答的响……那一节课简直是度日如年。终于,下课了,我怀着羞愧的心情一路狂奔回家。
回到家,发现门口仍然放着一张凳子和一双拖鞋。以前,妈妈是为了不浪费我的时间才这样做的,现在,我与妈妈生气了,可她仍默默地做着这些。我心里更惭愧了,我穿好拖鞋,走进家里,发现屋子里空荡荡的,见不到一个人,爸爸妈妈都不在家。桌上留着一桌的“美味佳肴”,香喷喷的米饭吸引着我,使我不得不坐下。不同的饭菜使我口水流下“三千尺”。我不管三七二十一,把这些菜全装进了肚子里,然后满意地拍拍吃得鼓鼓的肚子,正准备去写作业。这才发现我的“垃圾堆”——书桌被整理得整整洁洁,台灯也放到了适当的高度,桌上放着一杯果汁,浓浓的橘子味,让我神清气爽。看见这些,我心中激起了无限的感动。猛然间,我发现了枕头下压着一张纸条,上面写着:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,千万别感冒了。爸妈,即日。”
看到这,我再也忍不住了,趴在床上大哭起来,我深深地感受到:爱有时是无声的。无声的爱可以让每个人变得温暖,而在这种温暖下,即使有寒风的逼迫,也永远存在。