无声的爱作文
有一个故事让我铭记一生。
有个即将出生的孩子问上帝:“听说您就要把我送到人间去了,我这么小而无助,在那里怎么生存呢?”上帝说:“我在众多的天使中给你挑了一位,她会照顾你的。孩子又问:“我听说人间有许多坏人,谁来保护我呢?”上帝说:“你的天使会保护你,甚至不惜牺牲自己的生命!”此时天堂里一片宁静,人间的话语已隐约可闻。孩子匆匆地小声问:“啊,上帝,我就要离开您了,请您告诉我,我的天使的名字!”上帝答道:“你的天使的名字并不难记,你会管你的天使叫妈妈!”
是的,从我来到人间起妈妈就给了我无尽的爱。爱,是人间最美好的感情;爱,使人间充满温暖。妈妈从来没有说过她有多爱我,但却在行动上用无声的言语说明了对我的爱。
那是一个寒冷的冬天。放了学,妈妈送我去上作文课。天黑得很早,还特别的冷,忙碌了一天的妈妈已显出几分疲惫,可是有肩周炎的她还是执意替我背上了那沉重的书包。我心疼地说:“妈妈,今天的书包很重,我来背吧!”妈妈笑着对我说:“不用了,我帮你背吧,上了一天课,一定很累吧!”。我从那一刻起就感觉到妈妈真好!正直下班高峰期,公交车上的人特别的多,我们几乎站不稳脚,妈妈背着我的书包站在人群中左摇右晃。好不容易有了一个座位,妈妈让我坐了下来,自己却站在我旁边,还是不肯把书包给我。我悄悄地抬起双手托起了那沉重的书包,我要让妈妈减轻一点负担,长时间一个举的动作,我的小手麻木了,可我分明看到妈妈能直起腰了。快下车了,妈妈还是发现了我的秘密,感动地对我说:“谢谢你,孩子。你长大了。”不知什么时候车上人的目光都集中到了我们身上……
下车了,我刚要和妈妈说再见,又想到妈妈还得背着我的书包回家。我灵机一动,想出了一个好办法。“妈妈,书包里还有我要带的东西呢!让我把东西拿出来!”妈妈似乎知道我心里想什么,会心地笑了。我匆匆地跑到教室,拿出了一大部分书放在了我的袋子里,又掂了掂书包,轻了许多,路上妈妈就不会太累了……
一个寒冷的冬天,我们相互被对方的爱温暖了!