无声的爱作文
“天冷了,记得多穿些衣服。”、“明天记得带伞。”、“早点睡哦!”,从小到大,在我耳边的类似的提醒不可胜数,而我的回应大多是连声诺诺罢了!可到了初中开始,一切都悄无声息地变了!
“你烦不烦啊!每天这么唠唠叨叨的,你不嫌烦我还嫌烦呢!能不能让我清静会儿!”终天,在妈妈第N次站在我耳边说我作业写得不认真、学习不努力时,我爆发了。我把笔重重地摔在地上,地板发出了极大的“咯吱”声。然后,我抄起作业本跑进房间,将门重重地一摔,只留下呆立在原地没有缓过来的妈妈……
独自一人在耀眼的灯光下写作业,泪水模糊了视线,我觉得自己的每一本作业都已经认真去写了,可是……我觉得妈妈根本不理解我……泪水悄然滑落在笔尖,字迹因水的出现渲染开,变得模糊了,哭累了,调整好情绪,重新写起了作业……
不知过了多久,只觉得肚子发出了“咕噜”的响声,嗓子也渴得快冒烟了。我停下了笔,本能地想要喊妈妈来给我倒杯水,做点吃的,‘妈’字还没出口,忽然想到刚才的一幕,硬生生地把那几个想喊出口的字眼吞了回去……我思索了片刻,决定自力更生!
轻轻打开房门,我“蹑手蹑脚”地走向厨房。经过客厅的时候,我看见了妈妈慌乱的神情,她显然没想到我会突然出现,她背过身去,胡乱地用手抹了一把眼睛,再转回来时,红肿的眼睛下多了一个僵硬的笑容。妈妈似乎像什么也没发生的那样,温柔地说:“怎么?渴了啊?肚子饿吗?”我在惊讶中动了动嘴,紧张的情绪也缓和了不少……
“啊?哦!嗯……”我站在原地,不知该怎么回答那关切的问候,只能含糊不清地应着。
接过水杯和新鲜出炉的蛋饼,我不知道是怎么回到房间的,心中像是被推翻了五味瓶似的,心情很复杂。我惊叹于妈妈并未怪我,同时也对刚才的举动感到很惭愧……
良久,我抬起头,眼神中多一份理解。我想,这就是母爱吧!无声无息却足以使你感慨万千,感动不已……明晰中,我多了一份对妈妈的歉意。
一句有声提醒像一份无声的爱,感动了我,改变了我!妈妈,对不起!妈妈,谢谢你!