无声的爱作文
爱是一条跨越千百年未曾改变的绸带,将人与人联系起来,爱的这一端是父母,另一端是孩子,爱的这一端是老师,另一端黑丝学子,爱是很神奇,能让柔弱的母亲为就孩子举起一辆吉普,爱是恨坚毅,即使是时间的利刃也无法将它剪断。
生活中处处充满了爱,最伟大的莫过于父母对孩子的爱。每天清晨,都是爸爸叫醒我。他很准时,从未晚过。有一次爸爸依旧早早叫醒我,然后便出去了,而我在醒后,却又睡着了,等再醒来时已经很晚了,来不及出去吃饭了。正在这时,爸爸提着早点回来了,我机灵一动,便告诉他:“今天来不及出去吃饭了,我在家吃。”爸爸先是一愣,然后就答应了。我开开心心的吃了早餐后,却发现爸爸没有吃早饭,我恍然大悟——这早餐本是爸爸一个人的。我在心中叹息了一声,事到如今,只能让爸爸再去买自己的早餐了。
去学校的路上,我一直再回想早上的情形,心里有些内疚。想到爸爸毫不犹豫地把早餐给我,自己却在寒冷的早晨忍饥挨饿,直到我离开。
这样伟大的爱,我用什么区回报他?唯有从现在开始,珍惜每一天,每一分。
生活中有很多方式去报答父母,为父母倒一杯热茶,打一盆洗脚水,或是以优异的成绩让父母自豪。为了自己,也为了报答父母,我要在初四努力学习,准备冲刺中考,让初中四年的学习部白白浪费。父母为了我们,不辞辛苦的工作着,从不抱怨什么,也不后悔。为了孩子,他们愿意付出一切。甚至是生命。可他们从不向孩子索要任何东西,作为孩子的我们却不以为然,还会向他们发火,现在想想实在是不应该。现在去回报他们还为时不晚,需要我们做的并不多,只是给予父母我们的爱。
无声的爱,温暖着世上的每一个人。灾难、时间、距离却无法将它剪断,这是世界上最美的情感,最亮的光芒。