我家的“富贵”作文
我家的富贵子今天,我观察了我家门前种的两棵富贵子。富贵子又叫凤眼果树,因为它的果实像凤凰的眼睛而得名。富贵子是一种常绿的植物,它的树叶基本上一年四季都是绿的,四季常青。富贵子的生命力非常顽强。只要在树上随意剪一根树枝下来,把它插在土里,那根树枝就能继续生长,并再次生根,发芽,不过前提是一定要多浇水。富贵子的叶子肥厚而粗大、带有光泽,非常好看。富贵子三到四月开花。那花是白色的,一阵微风吹来,他就像雪花一样飘落在地上,十分漂亮。到了八月,富贵子的果实成熟了。一串串果实挂在树上,好像一只只凤凰的眼睛。富贵子不仅好看,而且清甜可口,十分好吃。记得小时候,爷爷常陪我在那颗富贵子树下玩,,陪我下棋,陪我聊天,陪我说话,陪我喝茶……那段时间,是我童年里最快乐的时光,我多么想再回到那个时光啊!也正是富贵子,使我永远也忘不了那段日子,那段快乐的时光。我爱我家的富贵子!