我家的“富贵”作文
我家的富贵竹越长越高,妈妈说再这样长下去,我们家的花瓶就容不下它们了。
妈妈拿来剪刀将每根富贵竹的末端斜着剪去一小段。我伤心极了!心想,这下富贵竹完了,它连根都没有了,一定会死掉的。只见妈妈不慌不忙地帮他们换好水,笑着对我说:“等着吧,它们很快会给你惊喜的!”
于是每天放学回家,我都会观察富贵竹的变化。一天过去了,富贵竹的根没有长出来,他的“脚”光秃秃的,不过叶子倒是没有什么变化,仍然绿油油的。两天过去了,什么动静也没有。三天、四天……直到第十天,我惊喜地发现富贵竹光秃秃的“脚”上长出了几根像老爷爷胡须一样雪白的根须。我高兴极了,高呼:“我的富贵竹有救啦!”往后几天这“白胡须”越长越多,越长越密。我不禁在心里默默感慨富贵竹的生命力真顽强啊!