我家的“富贵”作文
我家有一盆富贵竹,它没有玫瑰那样艳丽多彩,也没有荷花那样婀娜多姿,更没有青松那样高大挺拔,它只是一株淡雅文静朴素无华的植物。
富贵竹整齐的堆砌在一起,就像一座绿色的小塔,非常漂亮。它的下端有很多小丝丝,那是富贵竹的根,它的颈又细又长,叶子绿绿的,像被彩笔涂成绿色的玉米皮一样。
爸爸告诉我:富贵竹属于多年生常绿草本植物,它喜欢温暖潮湿的环境,怕冷怕晒。冬天要放在暖和的屋里,否则冬天的寒风会把他们吹坏。夏天是富贵竹最喜欢的季节,但是也不能太阳直晒,要不然富贵竹就会被晒坏。
虽然养富贵竹要有这么多注意事项,但是我觉得它们一点都不娇气,奶奶过很长时间才给它浇一次水,有时花盆里没水了,它也活的不错,只不过在冬天有时会干掉几片叶子,不过没关系,它很快就会长出新的叶子。
这就是我家的富贵竹,欢迎你来参观。