我家的“富贵”作文
“富贵”,你们肯定不知道是什么,是我家的一只小乌龟。
它眼睛小,脖子长,嘴巴大,有个硬硬的壳,跟铁房子一样。
它把四肢缩进硬壳里,四肢一伸一伸的,好象在做广播操,有趣极了。
它可乖巧了,你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它的面前放了一小块肥肉渣子,它一看见,吓得缩回了头。过了一会儿,它看看周围没危险了,便又伸出了头,对着肥肉渣子看来看去,似乎在看是什么东西。慢慢的,它胆子大了起来,对着肥肉渣子猛咬一口,然后叼着肉渣子躲到了一个阴暗的角落里吃了起来。
乌龟的视觉差,感觉和听觉却十分灵敏。我把“富贵”放在桌子上,双手藏在桌子底下,轻轻地拍手,“富贵”摇着脑袋怯生生地伸了出来。忽然又以极快的速度缩了回去。我赶快停止了拍手,“富贵”又伸出头,在这种情况下,只能依赖听觉了。
我的小乌龟“富贵”有趣吗?