我的大山作文
他回来了,带着疲惫的笑。两手空空,进了家门,看见我,尴尬地笑着说:“爸爸什么也没给你带哩!在家听不听话啊?”“人回来就好,我又不需要什么礼物。”我冲上前,一边帮他卸下行李箱一边说:“收拾一下,我们去奶奶家吃饭呢!”
坐在电动车后座,刺骨的寒风考验我的每一处神经,我把手伸进他的口袋,头轻轻靠在他的背膀上,手紧紧环抱着他的腰。我轻声问:“你冷不冷啊?”他微侧过脸,眯着眼瞥了我一下,说:“我不要紧,你不冷就行。”风在耳边呼啸而过,我感觉到他坚实的臂膀正在微微颤抖,我皱皱眉头,把他抱得更紧……
又想起多年前的一个冬天,我同样坐在电动车上,同样刺骨的寒风让我睁不开眼。我用颤抖的声音问他:“你不冷啊?”他挺了挺腰杆说:“不冷,你坐好啊!”我很惊奇这么大的风声我还能清楚地听见他的声音。我抱着他,心里觉得很踏实。
我和他都在奔跑。不同的是,我在往上跑,而他,却在往下。
与他同行去医院看望手术后在院休养的爷爷。回家的路上,不经意间发现他走路时一拐一瘸的,我问他为什么,他只是轻松一笑:“没什么,脚有点痛。”见他不愿告诉我,就没有再追问,后来向奶奶询问,才知道他腰椎间盘突出,已经打了好几天的针了。下晚自习回到家,我习惯性地唤一声“开——门——”,门便会自动打开,可今天却没人回应。半晌,门缝里传来他的声音:“自己开门吧!”我摸索出钥匙开了门,正纳闷,发现他整个人直僵僵地躺在沙发上,腿上盖着一条小浴巾。还没等我开口,他就自动“招”了:“脚实在是痛得厉害,医生叫我躺着别动。”我轻声回应了一句,转身进屋拖出一条更大更厚的毛毯,轻轻给他盖上,不小心瞥见他笑盈盈的脸,一股酸劲儿涌上鼻尖。我转过身子,不想让他看见我这狼狈样子……
这时,我心中的大山猛烈地震动了一下,残壁碎石从山顶滚滚而下,砸入山底的小溪,激起一层层涟漪……
大山还是大山,怎会这么轻易倒下?