我的大山作文
我有一个永远忘不了的记忆,一座山﹑一条狗,却造成了我永远的伤心与愧疚,时光永远淡化不了这个记忆。
小时候,我住在大山中,每天带着家里的大黑狗去山上玩,山路崎岖,一不小心摔下来就会落个残废,可就是这样,我们也不退缩,一直朝山上奔去。
我在树上摘野果,黑狗在树下嗅花香;我在溪里逮小鱼,黑狗在溪边挖蘑菇;我在草丛里捉虫子,黑狗在草丛外啃骨头……
大山和黑狗是我最知心的朋友,每当我伤心时,黑狗咬着我的裤子把我带到山上,带着我去山背面的瀑布,瀑布四周被果树遮蔽着,十分阴凉;瀑布弹奏的音乐使我忘记了伤痛,“瀑布真大﹑真美﹑真壮观;大山真好,黑狗真乖。”每当想到这儿,我就笑了,谁有我这么好的命那?
可时间过得飞快,眼我十岁了,要去县城生活了,于是我就不能常去见我的朋友了,可我总忘不了那泥泞的山路﹑壮丽的瀑布﹑甜甜的山泉﹑高大的果树以及陪伴我多年的黑狗了。我好想回去,回到我的大山里去,我的黑狗那儿去,可上帝不允许我去。
日子一天天过去﹑我一天天长大﹑黑狗和大山也一天天老去,最终,我和黑狗也天各一方了——黑狗死了,听了这个消息,我哀求爸爸妈妈让我回去一趟,当我看见它的尸体时,哭了,我抱着它的尸体,爬上泥泞的山路,走向瀑布旁,这是我们最喜欢去的地方,也是大山最美丽的地方,我把黑狗埋了下去,呆呆的看着那个凸起的坟堆,哭了一下午,我最忠实的伙伴,你安息吧……
时光淡化不了我对他们的记忆,大山﹑黑狗﹑我的朋友﹑我的知己。黑狗陪我长大,对我忠心耿耿,临了看见的却是一个没有我的世界,我多么惭愧啊……
大山﹑黑狗﹑我爱你们!