我的大山作文
我真渴望变成一只小鸟,在天空自由自在的飞翔,在风的手臂上荡一个秋千,追逐朵朵白云;我真羡慕鱼儿在水里尽情的嬉戏,在水温柔的怀抱里游来游去。
但是我的身上有三座大山,压得我喘不过气来。一座是父母的希望之山,这座山在我们出生时就压在我们身上,不,更确切的说是在我们还在母亲的腹中时,就背负着父母的期望;一座是特长班山,这座山是在四五岁时父母花重金买来的,他们不希望自己的孩子输在起跑线上,他们坚信“艺不压身”,总是希望自己的孩子多掌握一门技艺,于是双休日就往返于各种培训班之间,爸妈乐此不疲,我苦不堪言;一座是作业山,从学前班开始,每晚奋力攀登作业山。我背负着三座大山,我跑也跑不动,飞也飞不高,想笑都笑不出来。
今年的期末考试比往年来得更早一些,总是感觉还什么都没复习,它就已经铁青着脸站在下周二那里等我们了。今天是周末,老师疯狂的留作业。语文四张卷子,默写一至八单元日积月累,默写四首古诗,一篇古文。数学五张卷子。英语两张卷子,一至四单元红体单词一遍一汉。社会十一张卷子要求会背。科学写三张卷子,背十三张卷子。所有作业要求有家长亲笔签名。我的妈呀!我听了老师留的作业当时就想撞墙,还让不让人活了。我星期六上午还要上剑桥英语,星期日下午还要上数学课,满打满算写作业的时间就一天。天哪!郁闷的我只有叫天的份儿了。
老天爷无语,我只有硬着头皮在灯下奋笔疾书。虽说临阵磨枪不快也光,但这样恶补,有用吗?原本会的东西,经此疲劳作战,也不会了。我就是那只背着重重的壳,一步一步往上爬的蜗牛,背着三座大山,我只剩爬的份了。我真想抖抖肩膀,轻装前进,我何时才能开心颜?