我的大山作文
年少轻狂的我曾认为他是一方低矮的“土丘”,总觉得是他给我的人生添上了一抹灰色。是那一场大雨改变了我。
那是郁闷的最后一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,飘泼大雨正无情地摧残着大地,耳畔响起了同学的小声议论——他们害怕大雨!
随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。远望着校门口的一辆辆轿车和摩托车,我很焦虑,多么希望他不要来啊!一次次伸颈望窗外,还好,他没有来。我长长地舒了一口气……
致命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨幕中。我很庆幸,庆幸他没有来。回头看看校门口,同学信一个个钻进温暖宽敞的小车里和轻捷的摩托上,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪……“儿子!”一声惊雷把我从“梦”中惊醒,这熟悉的声音……不!循声望去,他来了!他手上撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车。他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身的不自在。“爸爸来迟了,对不起,快带上伞,爸爸送你回家。”他慢慢地说。身旁开过一辆又一辆的小轿车和摩托。我的脸感到了火辣辣的烧痛,呆呆地站在那儿……他似乎知道了什么,从怀中掏出了一张破旧的五元纸币,小心翼翼地递给我,“我还有事先走了,你自己乘车回家吧。”说完,就跨上车,伴随着“吱嘎,吱嘎”的声音消失在雨幕中。他站过的地方,只有密密匝匝的雨滴和两个还在冒烟的烟头,我知道,他是从来不吸烟的……
一股热流冒上心头迷糊了两眼,他是我的父亲啊!我飞步上前追上父亲,坐在了后座上……
啊,爸爸你是我的“大山”。因为有你,我可以在阳光下播种,在雨露里发芽,在秋日里收获。你是一座巍然耸立在儿子心中的“大山”!