我的大山作文
“小懒猪,太阳晒到屁股了,还不快起床!”一个熟悉的声音把我从 粱美梦中拉出来。我揉揉松醒的眼睛,说:“哎呀!爸爸今天星期天就让我多睡一会儿吧”“不行难得今天你老爸我有时间,我们一起去爬山吧。”“啊~现在可才 点,就去爬山。”我摸摸爸爸的额头,“把你是不是发烧了,要不要去医院?”“你这孩子,如果再不快点的话,你就不能再看日出了。”爸爸这句严肃的话让我立刻兴致勃勃、精神抖擞。
结果我们到了一座离家最近的小山。
还没开始爬山我就已经筋疲力尽了,讨厌的爸爸竟然趁虚而入,领先在前。
可我费劲九牛二虎之力也赶不上他呀,我气喘吁吁说道:“爸,咱们停一会儿吧。”“不行,世上无难事,只怕有心人。加油吧。”我生气的自言自语道:“可恶的爸爸,真讨厌,不过还好我家没有住在朱穆拉马峰附近,不然的话我宁愿天天晨跑,也不要去爬那座山。”
当我爬到山顶时,突然眼前一亮,这一幕不得不让人尖叫,因为这日出实在是太美了,蔚蓝的天空上鸟儿们正在觅食,洁白的云朵姐姐正在做体操,光芒四射的太阳公公正在冉冉升起。远方的雾姐姐正在四处飘扬,沉睡的种子正在伸着懒腰,好像在说:“啊~原来外面的世界是多么的美丽。”这一切的一切只能用独一无二来形容。
这时爸爸和颜悦色的告诉我:“每当见到这一幕时我总是在想:‘人是如此的渺小,世界又是如此的宽广。每个人的心只有拳头那么大,可一个好人的心容得下全世界的人,只要你放宽心,用最真诚的善良去对待别人,那么你的收获是无法想象的;如果你自私了一点点,那你失去的就越多。’”
爸爸话音刚落,我被深深打动了,原来我的爸爸不仅仅是一名工作迷,他还是我心目中的教育家。我非常感谢这一天,更加感谢引导我的“大山”。