我的喜怒哀乐作文
秋日的阳光洒在大地上,是那么和谐、温暖。但我的心情却一点儿也快活不起来。今天刚到学校就听说了班级上周的量化评分93分,其中有5分是一天扣去的。所涉及的既有清洁卫生,也有寝室纪律。
正当我还沉浸在失分后低落的情绪中时,又获知早操有多人未按时上操而扣分的消息。真是祸不单行啊!我似乎没有心理准备去接受这眼前的事实。曾有人说,老师的喜怒哀乐是和学生的喜怒哀乐紧紧连在一起的。这句话,我有了切身的体会。
你们的每一点进步,每一次小小的成绩都让我兴奋好长时间;你们的每一次新作里的精彩文字会让我回味半天;但你们的每一次小小的失误,每一次无心的违纪都让我为你们担心不已。班级的荣誉需要大家去维护,个人的名誉需要自己去珍惜。
我真诚的希望同学们能好自珍重,希望我们班的明天会更好!