我的喜怒哀乐作文
我是个直爽的人,你只要一看到我的脸,就可以知道我的心情,因为我的喜怒哀乐都刻在我的脸上。
当我受表扬的时候,心里乐开了花,脸上自然是喜笑颜开。有一次,我参加了“FLL机器人大赛”,我们队表现突出,成绩也很好,丰富的奖励让我十分骄傲,那时的我真是眉飞色舞。
当我受批评时,就会紧皱双眉。有一次,上数学课的时候,因为我随意插嘴,老师批评我不守纪律,我瞪大了眼睛,连眉毛也气弯了,好像要发泄满肚子的委屈。
每当上课时,我就全神贯注地听讲,眼睛一眨也不眨。
每当考试时,我会认认真真地答题,做到自己会做的题目,自然流露出轻松的笑容,遇到难题时,我也会愁眉苦脸,耷拉着脑袋,冥思苦想。
看到我的面部表情,我相信,你应该对我已有一定的了解。