小溪作文400字
幽静的夜晚,月光照到小溪上是那么的纯净,那么柔美。
先听到它的声音,从不远的地方传来,“哗啦啦,哗啦啦……”像一盆清水倒入溪流里,逐渐清晰起来、响亮起来,由远及近,由近及远……
小溪中,每一块岩石,每一片树叶,每一棵水草,都变成了神奇的琴键,弹奏出优雅的小曲。每一个音符都有着幻想和奇妙的魔力。月光照着小溪,变得幽静,变得耀眼,变得神秘。这清澈的小溪让人舒服,这洁净的颜色在调色板上是很难调出来的,要是见过那清澈的颜色,就很难忘却的。
小溪的声音逐渐的变清亮了,风也屏住了呼吸,小溪一下子变得宁静起来。青蛙的声音回荡在小溪里,是多么清脆啊!“呱呱呱呱……”,多么美妙的歌。远处的翠鸟也叫了起来,“叽叽喳喳……”,像在开美妙的音乐会,每一个能发出声音的动物都唱起歌,就在动物们唱得最欢快的时候,小溪也歌唱起来,声音显得格外悦耳,“哗啦啦哗啦啦……”小溪的声音和动物的声音融合在一起了。
仿佛一场美轮美奂的音乐会。