小溪作文400字
每个人都有属于自己的小天地,而我的小天地是小溪流。
小溪水在缓缓流淌,两岸的柳树甩着辫子,最好看的要数桃花了,粉色的花朵还带着浓浓的香气,闻着都令人陶醉。小鱼儿在清澈的水底玩耍。“鹅、鹅、鹅”,小溪里几只白鹅在唱歌呢!“喳、喳、喳”,树上传来一阵阵鸣叫,原来是喜鹊也飞回来了!这是鹅和喜鹊两位“歌手”在比赛吗?一旁的青蛙也来凑热闹了,“呱、呱、呱”“鹅、鹅、鹅”“喳、喳、喳”,伴着小溪流水声一起,听起来真像一首美妙的歌曲。
我最喜欢做的事要数在小溪的浅滩上捉鱼了。叫上几个小伙伴,看谁在一个小时捉的鱼多。比赛一开始,大家都赤脚争先恐后下水,在没过脚板的溪水中忙的不可开交。而我却不慌不忙地拿起小溪中的石头,围成了一个三角形的堡垒,对着水流方向开了一个小口,在三角形中放了一只小虾,一个捕鱼器就做成了,剩下的就是等待了,只要进一条鱼,我就可以轻松捉一条鱼。看着小伙伴们手忙脚乱的,我坐在一旁暗暗得意。时间到了,大家都把捕到的鱼拿也来比,我成绩非凡,第一是妥妥的啦。比赛结束,我和小伙伴们将小鱼又放回了小溪流。小鱼儿,再见,我们下次再来玩。
小溪陪伴着我的童年,给了我无尽的欢乐。有这样的属于我的乐园,不是一件很令人羡慕的事吗?