黑色的天幕渐渐拉下来了。月亮婆婆来值班了。她把皎洁清澈的月光撒向大地。弯弯的月亮上,似乎真有嫦娥和玉兔。我进入了幻想中。
满天镶上了小星星。它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒交织成一张星星网:不像阳光那么刺眼,也不像月光那么清澈,却是明亮的。天上满是星星河。
我躺在草地上,不禁说出:“小星星,挂在天上亮晶晶,对我眨着小眼睛,真是一个小机灵。星星河,弯又弯,河里躺着弯月亮,闪着银光亮晶晶。好美啊!”
我看到了牵牛星和织女星,不禁想起了《牛郎织女》这个感人的民间故事。瞧,两颗较大的星中间有一颗较小的星,这就像我的一家,两颗较大的星是爸爸妈妈,那颗较小的星是我,在爸爸妈妈的呵护下我茁壮成长。
夜空的美是自然的美,是纯洁的美。美丽的夜空,我爱你!