难忘的竞选作文
九月份,学校进行了新一届大队委竞选。我有幸成为候选人,其中的酸、甜、苦、辣,至今还历历在目。
作为候选人,写竞选演讲稿,做PPT,背诵演讲稿,一连串的准备工作已经让我焦头烂额。最让我心惊胆寒的是现场演讲了!想象一下那场面:台下是黑压压的观众,评委老师和同学神情严肃,面无表情地盯着演讲者——,哎!胆小的我还没上场,就已经吓得战战兢兢了!
好在老爸每天都鼓励我,陪我练习演讲。眼看9月8日就要到了,背诵稿子,我越来越熟练;现场演讲,我越来越镇定,老爸说:“你一定会成功!相信自己!”我不再惴惴不安,甚至内心盼望这一天快快到来!
激动人心的时刻到了!9月8日下午两点,选手们准时来到学校负一楼会议室,大多数选手都胸有成竹,一个个摩拳擦掌,似乎评委手里的高分对他们来说唾手可得,看到他们踌躇满志,我又有些胆怯了。再看看有些选手似乎对稿件还不熟练,正默默地背诵稿子,我更忐忑了!
第一轮演讲开始,一位位选手镇定自若的演讲吸引了评委和听众,台下鸦雀无声。有的演讲者激情四溢,有的演讲者态度亲切,还有的演讲者深情并茂、绘声绘色……第一轮演讲结束,现场播报得分:我们班的优秀选手小徐评分不理想!这下,犹如晴天霹雳!由于刚才自己内心反复背诵稿件,没有细听她的发言。真不知她在哪里有失误!此刻,我更担心自己了:小徐已经有一年丰富的大队委经验了,她都得分不高,我?我还敢有什么奢望?我更加提心吊胆了!
不容我多想,轮到我了,我迅速平复心情,自信地走上台,边走边给自己暗暗打气:加油!你一定行!我调整好状态,开始流畅的演讲,我的演讲很有激情,很幽默,还注意了和台下的观众有交流。评委老师听得聚精会神,观众也听得很专注!我相信!我的演讲成功了!我战胜了自己内心的胆怯!我向前迈进了一大步!
“最后我想说,老师们,同学们,金票、银票,不如您手中珍贵的选票,请大家投给我宝贵的一票,谢谢大家!”讲完后,我迅速飞奔下台,呼出了一口长气,心里的一块大石头落了下来!一个星期后,鲜红的海报贴在校园里。果然,我榜上有名!我光荣地成为大队委成员!我梦想成真!成为我朝思暮想的泥巴剧组成员!