难忘的竞选作文
“我们明天竞选班干部,请大家回去准备!”班主任老师在下课前笑咪咪地通知到。大家听后,兴奋了起来,都开始盼望明天早点到来了。第二天终于来了,我拿着连夜准备的演讲稿精神抖擞地走进教室。哇,教室里可真热闹呀。同学们都坐在位置上七嘴八舌的。有的大声地背着演讲稿,有的还在目不转睛的修改稿子,也有一些同学胸有成竹地坐着看书。上课铃一响,老师走进了教室,教室突然鸦雀无声,大家都如同木头般一动不动地坐着,眼睛死死地盯着老师的一举一动。
当老师宣布开始竞选大队长时,一个同学举起了手,迈着流星大步走上了讲台。她非常自信,流畅地完成了演讲,当仁不让地当选了大队长。大家都报以热烈的掌声,也露出了羡慕的眼神。
接着,开始竞选中队长了。我勇敢的举起了手,走到讲台前准备演讲。可是我突然看到了三十双眼睛注视着我,好像三十道光向我射来,我的心像要窜出来似的,怦怦直跳,手也开始发抖了。脑海中原本背得滚瓜烂熟的台词被忘得一干二净,无影无踪了。我害怕了,真想从讲台上下来。突然我看到老师微笑地看着我,好像在用鼓励的眼神给我加油,我心里暗暗地想:不行,我一定要勇敢,不能让老师失望。我犹豫了一下,大胆地说出了我的竞选词:“我虽然没有当过中队长,但我努力学习,积极面对每一次挑战……”说完后,我脸色有些苍白地回到座位上,十分紧张。开始唱票了,我眯眼一看,啊?才5票,全班三十人呀!我落选了……
接下来就开始竞选小队长了,我想了想,虽然落选了中队长,我为什么不再试试小队长呢。我又勇敢地举起了手,走上讲台:“虽然刚才没选上,我心里很失落,但是我不放弃,如果小队长也选不上,我一定加倍努力,争取下学期再来参加竞选!”没想到,我刚说完,同学们给了我热烈地掌声。“是啊!”老师的一番话使同学们再次鼓起掌声,我拿到了29票,终于当选了。
这次竞选后,我发现我终于敢于自信地面对挑战了。我也明白了“胜不骄,败不馁”的道理了。虽然我目前只是个小队长,不过相信我通过努力,抱着一定要当上中队长的目标,在大家的鼓励下一定能更上一层楼。这真是一次让我终身难忘的一次竞选。