难忘的竞选作文
星期五,班主任荣老师在班级群里发了一则竞选班干部的通知。我们班有39人,荣老师就设置了39个官儿,她希望我们班的每个同学都参与到班级事务中来。我经过慎重考虑,决定竞选班长。听了我的决定,爸爸妈妈觉得我并不适合当班长,极力劝说我换个职位竞选。但是,我觉得我能胜任,并坚持自己的想法。
时间过得真快,转眼间就到了星期一。荣老师向大家宣布:今天我们班要竞选班长!老师话音刚落,全班立刻沸腾起来。竞选班长的人有朱峻逸、洪乐语和李雨霏。荣老师接着说,为了公平起见,我发给每人一张纸条,在竞选演讲完成后,你们想选谁就写谁的名字,然后折好把纸条交给我。
第一个上台竞选的是朱峻逸,他在我们班已经当了两年的班长,非常有责任心,很团结同学,也得到了老师和同学们的认可。他一演讲完,台下就响起了阵阵掌声。
第二个竞选的是洪乐语,她是大家公认的学神,不仅学习好,体育也很棒,而且很喜欢帮助同学,大家都非常喜欢她。她一上台,同学们就报以热烈的掌声
下一个,李雨霏。听到我的名字,我的心情一下子由兴奋转化为紧张,连心跳都加快了很多,就像有一只小兔子在心里不停地上蹿下跳。我故作镇定地走上讲台,因为紧张,我演讲时声音很小。老师提醒我道:我在后边都听不见了!,我的声音才慢慢加大,但我还是念得很快,因为想快些下台。最后,等演讲完时,我小跑下了台,对我的同桌叹了一口气:哎,终于演讲完了。
紧张激烈的投票开始了,拿着手中的纸条我很矛盾,犹豫不决,我想投给洪乐语,但更想给自己一个机会。最终,我还是把票投给了自己。结果公布了,洪乐语当选为班长,这虽和我预料中的一样,但我还是很沮丧,因为我非常认真地写了演讲稿,并想尽全力为班集体服务。正当我闷闷不乐的时候,荣老师在全班同学面前表扬了我的勇气,并任命我为语文科代表。我心里顿时觉得好温暖,泪水在眼眶里打转
这次的竞选,实在是令人难忘,我从中感悟良多,也发现了自己的很多不足,台上的紧张正是源于内心的不自信,但是,这次竞选也让我有了很大的收获,我懂得了勇敢面对挫折的重要,所以,我不会放弃我的目标,要继续努力,不断地完善自己,争取下一次竞选的成功。