每次在课桌上做作业时,看到小鸟在天空飞翔,我就会思索,为什么我不是一只小鸟呢?如果是一只小鸟,我就可以自由自在地在天空飞翔,俯瞰长江、黄鹤楼……
想想看,这是一件多么美妙的事情啊!想着想着,我脑袋越来越沉……
“零零……“早晨我被吵闹的闹钟吵醒。不知何时我被转移到了床上,一看闹钟是星期六,呃,可以好好放松一下了。先去洗洗脸清醒下,我迷迷糊糊地走到镜子前,打开水龙头,把水往脸上泼……等等,背上是什么?侧一下身,左看,右看,哇!是一双天使的翅膀!侧过身再看一看,一双洁白如雪的翅膀!我有翅膀了!我头也不梳了,爬上房顶,可看看高度,我害怕了,6楼,三六—十八,18米,这掉下去是要死人的。但是,为了不错过看大好河山的机会,嗯,拼一把吧,我退后几步,猛冲过去,像玩过山车,不过是没有座椅的过山车。风在我耳旁呼啸而过,平时轻柔的风声,此时却是死神的冷笑。4楼、3楼、2楼……
我绝望地闭上眼睛,使劲地扇动翅膀。忽然,我停住了,我在往上升,再往上,再往上。我飞到了高空,平时跟我站在一起比我高的大人,现在却像棋盘里的棋子。我可兴奋了,一会儿向下俯冲,却不小心摔倒到草地上。一会儿在树上休息,却不小心踩空。一会儿去逗逗小鸟,却被小鸟追着跑。一会儿去摘片树叶,上面却有个毛毛虫。天气很好,天上的白云看似离我们很近,但却又感觉遥不可及,现在正值秋天,去郊外赏景吧!
马路上,大家都在忙自己的事,没人注意我。飞行的速度真快,一会儿就到了我和爸妈常去的后官湖。一到那,我就被眼前的景象迷住了。各种各样的花尽收眼底,远远望去,红的好似一团熊熊燃烧的烈火;黄的好似金灿灿的金子;白的好似一片巨大的云朵悬在天边……而旁边的波斯菊也不甘示弱,它们努力地挺着纤柔的腰肢,努力地把花骨朵绽放,我飞了下去,抚摸着它的花瓣,似薄纱。
突然一只蝴蝶飞起来,它在花丛间翩翩起舞,忽高忽低,忽快忽慢,渐渐地它可能是疲倦了,停在花瓣上不动了,我被这眼前的景象吸引了,久久不能自拔。
“胡瑞果!”一只巨手插过天空抓住我,把我往上拉,翅膀掉了……熟悉的声音传来,”你这孩子,写作业也能睡着……”妈妈絮絮叨叨,“哎“我叹了口气,想着如果我会飞了,每天就不用起那么早去学校,多睡一会,按直线距离飞过去多快。如果我会飞,课间去操场玩不必走那么多级台阶,直接飞下去多方便。如果我会飞,出去游玩不必买几千元的飞机票,可以飞过去,多省钱!
总之,要是我会飞那该多好!