关于呼唤作文
“宝贝儿!”还记得几个月前,小学的班主任宋老师,对已上初中的我,在十字路口上的那一声亲昵的呼唤。
小学时,我所在的班是一个两极分化特别严重的班,成绩好的同学一大堆儿所以我一直不是最拔尖的,但偶尔也能勇夺第一。
我曾在小学发表过几篇文章,被宋老师过目后,她尤其喜欢我的文笔。但此后,她更加地“恨铁不成钢”了。
我天生有过敏性湿疹,因为过敏时全身发痒,总想左挠挠、右抓抓,就像多动症一样。宋老师最不喜欢我的这些小动作。有时候我挠着挠着,突然抬头,看到宋老师那双严厉的大眼睛正死死地盯着我,身上的“痒意”顿时全无。乖乖地把手放在桌子上,又开始专注地听讲。
到了毕业典礼那天,宋老师站在教室门口,目送我们一个一个走出教室,走出校门,不时对我们说上几句告别的话。轮到我了,老师深情地拍了拍我的背:“上了初中,可别丢下咱的文才,可别忘了我啊!”我轻轻地“嗯”了一声,泪水在眼眶里直打转转。以前,宋老师在我们心中的形象始终是严厉的,直到那天,我们才看到她最慈爱、最温柔的一面。
上了初中之后,我特的看过一次老师。她又从一年级开始,带着一群“小淘气”走上学习的道路。当我来到办公室,她迫不及待地向其他老师介绍她心中的这位“小才女”。我有些脸红,因为当时我的文笔在那个人才济济的初中班根本提不起来,但宋老师一直安慰我,说无论怎样,我永远是她心中的“小才女”。我从来没有见过她如此的兴奋,她的笑容和话语使我的眼眶又一次湿润了。
再次相见,便是那次在路口的偶遇了。仅过了两个多月,我对她的声音都有些感觉模糊了。这一次,我没有哭,只是笑得很灿烂。
至今难忘那路口的一声呼唤,让每每路过那个路口时,听到有柔美的声音,总会下意识地回头望望,期待着那是最敬爱的老师在呼唤我……