关于呼唤作文
我的奶奶,一头短发,乌黑的头发中夹杂着几根刺眼的银发。由于长年种田、养家畜,而且爷爷又去世得早,奶奶的背已经弯了许多。而那双应是细皮嫩肉的手,则已爬满了老茧,是如此粗糙。记得小时候,我还曾为此不敢让奶奶抱!
因老家在南安,所以我也很少回去,如果有回去的话,那也是很少与奶奶说话。
假期,我和往常一样,回到老家。“晗,回来啦!”刚踏进门,厨房里便传来奶奶的声音,接着,奶奶走了出来,露出了笑容。脸上本来就布满皱纹的奶奶,这么一笑,那皱纹便陷得更深了。“嗯!”我微微笑了笑,转身走入我房间,写起了作业,奶奶则进到厨房中,煮起饭来。
“吃饭喽!”随着奶奶的叫声,我走到桌前。“来,多喝点鸡汤啊!”“不,我不想喝!”也不知道为什么,一看到那鸡汤,心中的厌恶油然而生。“喝点吧!”奶奶脸上露出了央求般的神色。“我就不!”我连忙将剩余的饭扒进嘴中,转身又进了房中。
夜深了,刚做完作业的我饿极了,习惯性地走到客厅,找起了吃的。
“饿了吧!”奶奶突然“凭空出现”。“嗯!”那我热点鸡汤吧!“好吧!”饿极了的我连忙答应。奶奶转身下楼去热汤。
“来,汤来了。”我不管三七二十一,接过来就往嘴里灌。“啊~~”一阵滚烫瞬间将舌头烧红了。“慢点,没人跟你抢!”抬头猛然瞟到了奶奶那担心的眼神,我那正要将汤往嘴里送的手僵持住了。心中仿佛打翻了五味瓶,很不是滋味。
低头看着这碗金灿灿的鸡汤,脑中猛然浮现了奶奶种田、养家畜的场景,这碗汤中装了多少爱啊!“怎么啦,不想喝啊?要不再找点什么东西给你吃吧?”“不会啊!”我连忙大口大口地喝起汤,努力将快流出来的眼泪逼回去,“好了!”奶奶探头往碗里一看,笑容像往常一样,又重现与脸上?
假期结束,坐上车。奶奶与原来一样,站在了门口,挥着手大声喊到:“常回家看看!”
“常回家看看~”车渐行渐远,但当奶奶的身影只剩下一个小黑点时,那声音却依然响着……
是的,这就是远山的呼唤,是爱的呼唤。