我的兄弟作文
窗外的车辆如火箭一般在身边擦过,呼呼的风声传进耳朵,阵阵强风扑面而至。呼呼的风声,鞭子似的强风,刮乱了我毫无防备的内心,打进了我的内心。因为爸爸正在和他所谓的“兄弟”为了两个电话而吵了起来,我心情也被他们的吵闹弄得烦躁不已。
今天早上,爸因昨夜喝了较多的酒,便把一大早上德庆的事忘得彻彻底底,一躺下床便一觉睡到中午。这期间,爸的手机响了几百万次,我也懒得理。就这样,爸的兄弟便和爸争了起来。因为爸的兄弟说他打了两次电话给爸,而爸就说兄弟他一次也没打。就这样,两人在那你一言,我一语,很快,车内便都是飞舞的唾沫。
车到了一段凹凸不平的路,颠簸的路面把爸爸与兄弟争论的情绪给“颠”了出来,兄弟一反刚刚的语气,心平气和地说:“等一下我给钱就是了。”爸爸眼睛都掉出来了,说:“我又不是没钱,怎么能让你给呢!虽然说我忘了带信用卡,但回家之后一定尽快还你!”兄弟说:“又不是说你不还,只是也不计较那三四百块钱,难道我们做兄弟连这三四百都不值吗?”爸爸无可奈何地说:“也对,不过我欠别人钱一定要还,不还不舒服,全身不自在!”兄弟没好气地说:“算了算了,别再说钱的问题了,说钱伤感情。”爸爸沉默了。车内只剩下灰尘飘动的声音。
“他们怎么这样啊?前一秒还在那争个你死我活,后一秒就那么‘暧昧’,真想不明白!难道为了两个电话而争论不休也是兄弟的体现?”心中不解,烦躁的心情也立即变得既无奈又不知为何。
路逐渐变平了,车子拐进一个小村庄,缓缓地停在了酒店前。车里立即安静了,我的思绪也变得平伏,在那思考着“兄弟”一词:嗯,兄弟就是彼此能够同甘苦共患难的两个好朋友;就是可以彼此知对错,明得失的两块好镜子。兄弟之间更重要的是能够彼此理解,彼此包容,这就是兄弟!
父亲与兄弟买完酒后就上车了,他们又开始在那开开玩笑,吵吵闹闹。我打开车窗,柔柔的风在我脸上按摩着,一切都那么自然我的心放开了,是因为那种柔弱的风令我舒适,还是因为理解了他们兄弟之间的深切含义呢?