我的兄弟作文
叫一声“兄弟”是客套、是仗义、是信任、是尊重,也是情谊。
初见,客气
早在我还没来这个班前,就久仰“闫伟”这个大名了,他给我的第一印象是“博学多识”。当我来到这个班里时,他又让我重新刷新了对他的认识。
那是我在这个班上的第一节课。一进教室,我便下意识地坐在闫伟旁。胖胖的他见我来了,便把自己的书本、文具慷慨地挪向了另一旁,同时自己也往一旁移动了许多,给我腾出很大的位置。我坐下后,他对我热情地说:“欢迎你来到这里,以后我就叫你‘叶兄’吧!”我不太明白,怎么他一见面就跟我称兄道弟的,也许是他太热情了吧?出于基本的礼貌,我便回了一句:“你好,以后请多多关照。”闫伟把头抬得很高,拍了拍胸脯说:“没问题,叶兄!”他说这句话时摆出了一副东道主应有的大气姿态。
次见,仗义
那时是我在这个班上的第二节课,我渐渐熟悉了这个新环境。那次我忘了带笔,却不好意思向别人借。闫兄似乎察觉到了我的困难,便贴心地问我:“你怎么了,为什么坐在那里不写?”我脸红地吐出了几个字:“我……没带笔。”“我还以为是什么事呢!我借你一支!”说着,闫兄就从他的文具盒里翻出了一支崭新的钢笔,看得出他自己也舍不得用这支笔,却把它借给了我。
他对我的帮助远远不止是借一支笔。上课时,我前面的同学一直在吵闹,我觉得有点烦。闫兄见了十分生气,对他说:“你别吵了,你这样不仅自己不能听课,还影响了别人。”听到他的话,我觉得无比温暖。
再见,同难
那是我在这个班上的第三节课。下课了,我还没有写完。闫兄见了就决定写慢一点,陪我一起留在教室里。我们可真是“难兄难弟”呀!我和闫兄在“同甘共苦”的时候,我们还进行了写作技法的切磋,比比谁写得好,猜猜谁能成为本周的“小小作家”。就这样,他给我提供好词,我帮他收集好句,我们两个互相帮助,共同进步。
又见,记录
今天这节课,我把之前我们的事记录在了这篇里。
我想:这声“兄弟”叫对了,结识这个兄弟,我感到高兴而自豪。