我的兄弟作文
他,我至亲的人。一个让我又爱、又让我又恨,一个不愿服输、又会忍让我的人。他就是比我早出生几分钟的双胞胎哥哥——王章铭。
妈妈怀胎十月后,我俩便如期从妈妈肚子里呱呱落地。在通往五彩缤纷世界的大道上,他捷足先登一步,便永运高我一等了。我只能接受事实,成为他的弟弟。
戏剧性的是,在以后的成长中,我的身材渐渐地比他高,比他大。我经常自豪的说:“怎么样,我比你高,比你胖!”而他却不屑一顾的说:“这有什么用?你照样不如我!”“那为什么呢?”我疑惑的问。“你有什么了不起?”他高傲的说:“长得再高大,你也还是我弟弟呀!”
再长大一些的时候,我才知道哥哥其实并不好当。每次有好吃的,好玩的,他都要让着我;每次我们吵架,妈妈都会先批评他。他总是问我:“为什么你不挨批评?”我大声而高兴的说:“因为我是弟弟呀!”
可能是因为让我让惯了吧,抢电视遥控器的时候,我俩本来是你不让我,我不让你的,可他却突然放手了,把遥控器眼睁睁的让给了我。我好奇的问:“你为什么不抢了?”然后还讥笑一句“难道怕了?”而他却豁达的说:“因为,你是弟弟。”
让归让,争还是要争。到现在,“战争”不断白热化,常常为了一些小事争的你“你死我活”的。去年夏天,很热,我邀请哥哥和我一起来玩。玩了一会,口渴了,我想起冰箱里还有一瓶饮料,赶紧去拿,可谁知这时哥哥说:“我也要。”可冰箱里只有一瓶,就这样,我俩堵在厨房门口又吵起来了。我急了,怒喊:“凭什么你要?那是我的!”像敌人一样仇视着他。“我就要,那为什么是你的?你凭什么?”“因为我是”我话还没说完,他竟然马上让开了,径直走出了家门。“哈哈!他输了,我赢了!”我高高兴兴的去拿饮料,打开冰箱却发现饮料没了。原来我忘记了,他早就被我喝完了!
我愣在那里,真不知道为什么要和哥哥去争一个不存在的东西,竟然还歇斯底里的冲他发脾气,他可是我的哥哥啊!他回来了,手里还拿着一瓶刚买的可乐,问我:“你要不要哇?有你的一半哦!”我感动的瞪这他问:“为什么有我的呢”他大声而高兴的说:“因为我懂,你是我弟弟啊!”