我的兄弟作文
好久没写我的小黄豆了,大家不会忘记它吧。这些天,小黄豆发生了很大变化,想知道吗?来我这里看看吧。
小黄豆在我的精心照顾下,慢慢地长高长大,现在它的茎足有铅笔粗细,枝杆上长满了细毛,摸上去软软的,一点也不扎手。叶子绿得犹如翡翠一般,叶片上下也布满了细毛,怪不得黄豆也叫毛豆呢!
每次做完作业,我都要趴在窗台上观察小黄豆。猛然间,我发现在每个枝权间有一个个如笔尖大小的紫白色的小花。花朵又细又尖像是一粒粒米,躲在绿叶下面,很难让你发现它。我高兴地喊着:“小黄豆开花了,我马上就有一大堆黄豆兄弟了。”看,多么美丽淡雅的花朵呀!有的含苞欲放,像睡梦中的婴儿,有的展开花瓣展示自己美丽的身姿,有的没精打采的样子,像一个正在伸懒腰的小女孩儿……中午是花儿们最快乐的时光,她们摆动着双手,扭动着身躯仿佛在跳着欢快的舞蹈。为了让自己的姐妹们玩得高兴,绿叶弟弟用它那宽又大的身体挡住焦热的阳光,让她们不受太阳酷热的煎熬。到了晚上,忙碌了一天的叶子们,趁着花儿姐姐睡着的时候,它们在晚风中微微摆动着,发出了沙沙沙地声音,像是唱着摇篮曲,伴着花儿进入梦乡。为了让黄豆营养均衡,好让她们快快成长,叶子弟弟把自己靠底部的兄弟们的营养全部给了花儿,,而它们却变得又枯又黄,奄奄一息了。多么伟大而无私的精神啊!
花谢以后,从根部的枝权间就慢慢长出了一个奇形怪状的小家伙。它一身油绿,穿着一身毛茸茸的小马夹,不声不响地垂挂在枝权上,像一个小月牙,样子很可爱。小毛豆刚长出来还不强壮,瘦弱的身躯,就是皮包骨。渐渐地,毛豆越长越大,像一把锋利的弯刀,从外面能清楚地看见里面的豆子了。小黄豆顶部还在继续开花,下面的结出豆角,毛豆越结越多,他们就像是比赛一样,好一派生机勃勃的景象。
我的毛豆兄弟们,快快长吧,是你们给我惊喜和快乐!