中秋的圆作文
月圆了,团圆的味道传递着家家户户,可是总有一户家庭不完整,整个家是冷清清的……
我躺在床上,看着天上那又大又圆的月亮,我哭了,我这个家就仅仅是我一个人,全家人都回家乡了,我可以知道他们现在是多么开心:大人们肯定在聊天、喝茶,孩子们一定在开心地放烟花,再过一会儿,他们一定坐在沙发上,热热闹闹地吃着月饼……那一阵阵幸福的笑声在我的耳边不停地响起,它们就像魔鬼围绕在我周围,让我生不如死……
我尖叫着从床上坐了起来,我根本睡不着,我慢慢地穿好拖鞋走出房间,我漫不经心地走到阳台,孤零零地坐在一个角落,看着家家户户那火红的灯光弥漫着整个家,这不禁让我转过头看看家里那灰暗的灯光,此时的我心里有一种说不出的痛,我的眼角悄悄地流下了泪。
我扶着墙一点一点站起来,不知不觉走到了冰箱面前,我轻轻打开冰箱拿了一个月饼出来,慢慢地打开包装一点一点地咬着月饼,要是在平时我一定会不停地说“好好吃!”然而,现在却觉得月饼是那样的难吃,吃了几口就吃不下了,只好小心翼翼地把月饼放在了桌上。
就在我站起来的那一刻,窗外响了一下,我不禁朝窗外看了一下,我看到那烟花在空中绽放,真的好美!就在那一刻,我倒在了地上大哭起来,心里是那样的痛苦:我恨你们!我恨你们!有谁能在我身边安慰我?我讨厌这个节日,我讨厌你!我很孤独,你知道吗……不知不觉中,我似乎睡着了,一切东西变模糊了……